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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

LEMON CURD AU SAFRAN-MA RECETTE FACILE


Comme j'ai déjà publié la recette du lemon curd au safran et citron bio du jardin avec une recette de brioche,  pas évident pour ceux qui s'y intéressent de la trouver, je la réédite donc seule.

Ma façon de faire est très simple et facile, la recette se conserve jusqu'à 5 jours bien fermée dans un bocal.


Ingrédients

1 jaune d’œuf

4 à 5 cs de sucre selon votre goût

2 cs de maïzena

jus de 3 gros citrons

zeste d'1 citron

2 à 3 pistils de safran

1 noisette de beurre


Préparation

Travailler le jaune d’œuf avec le sucre

ajouter la maïzena bien l'incorporer

ajouter le jus des citrons , le safran, la noisette de beurre et le zeste, mélanger

porter sur le feu et cuire jusqu'à obtention d'une crème épaisse

ajouter du jus si la crème obtenue est trop épaisse!

Filmer au contact et laisser refroidir complètement avant de placer dans un bocal et fermer, puis placer au réfrigérateur pour 3 à 5 jours.



Commentaires

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Elle est superbe ta recette

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  2. C'est vrai qu'elle est toute simple cette recette, ça serait dommage de s'en priver !! Bonne journée et gros bisous

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  3. Un délice et bien sûr le citron qui plus, est du jardin qu'elle chance je craque bisous

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  4. Oh les bons citrons du soleil on en mangerait une bonne cuillère. Bisous ma chère Zika merci pour ta recette maison.

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