MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

LEMON CURD AU SAFRAN-MA RECETTE FACILE


Comme j'ai déjà publié la recette du lemon curd au safran et citron bio du jardin avec une recette de brioche,  pas évident pour ceux qui s'y intéressent de la trouver, je la réédite donc seule.

Ma façon de faire est très simple et facile, la recette se conserve jusqu'à 5 jours bien fermée dans un bocal.


Ingrédients

1 jaune d’œuf

4 à 5 cs de sucre selon votre goût

2 cs de maïzena

jus de 3 gros citrons

zeste d'1 citron

2 à 3 pistils de safran

1 noisette de beurre


Préparation

Travailler le jaune d’œuf avec le sucre

ajouter la maïzena bien l'incorporer

ajouter le jus des citrons , le safran, la noisette de beurre et le zeste, mélanger

porter sur le feu et cuire jusqu'à obtention d'une crème épaisse

ajouter du jus si la crème obtenue est trop épaisse!

Filmer au contact et laisser refroidir complètement avant de placer dans un bocal et fermer, puis placer au réfrigérateur pour 3 à 5 jours.



Commentaires

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Elle est superbe ta recette

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai qu'elle est toute simple cette recette, ça serait dommage de s'en priver !! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Un délice et bien sûr le citron qui plus, est du jardin qu'elle chance je craque bisous

    RépondreSupprimer
  4. Oh les bons citrons du soleil on en mangerait une bonne cuillère. Bisous ma chère Zika merci pour ta recette maison.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire