Sauce béchamel facile, rapide et inratable pour débutants, on me demande souvent comment réussir une sauce béchamel, des jeunes et des moins jeunes d'ailleurs, j'avais pensé hier que certains pouvaient en avoir besoin qui pour des gratins, d'autres pour des pâtes sauce béchamel que beaucoup de jeunes apprécient, une moussaka etc ..... Donc voici une sauce béchamel classique, très facile, onctueuse, car il ne faut pas trop l'épaissir si elle doit passer au four dans des gratins
Une astuce néanmoins, si vous avez malgré tout des grumeaux dans votre sauce, passez la au chinois ou simplement un petit coup de plongeur avant de terminer la cuisson !
Ingrédients
40 g de beurre
40 g de farine
1/2 litre de lait
1/2 cc de sel
1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Faire fondre le beurre dans une petite casserole
ajouter la farine
mélanger aussitôt et ajouter le lait et mélanger vigoureusement
saler, poivrer
remuer jusqu'à épaississement de la sauce, et selon son utilisation elle doit être crémeuse ou assez fluide
Vous pouvez râper dessus un soupçon de noix de muscade, puis la terminer selon ce que vous allez en faire.
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Commentaires sur SAUCE BÉCHAMEL FACILE RAPIDE INRATABLE POUR DÉBUTANTS
- On croit sans doute que c'est difficile mais non pas du tout!!
Il suffit de bien mélanger, avec un fouet de préférence, et porter à ébullition doucement. Je n'ai jamais rencontré de problème, toujours faite au pif, oups. Et dire qu'on en vend tout faite!! Un combe, c'est comme la crème anglaise et tutti!
Belle soirée ma chère Zika.
Bizz
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