A priori cela parait difficile mais c'est tellement facile et si rapide à réaliser.
Il faut cependant du bon chocolat et de la bonne crème.
pour cette tablette
1 tablette de chocolat de très bonne qualité ( 100 g )
3 cuillères soupes de crème el mordjène noisettes
2 cs de ktayefs ou vermicelle pour pâtisserie orientale
1 noisette de beurre doux
faire fondre les parts de chocolat séparément dans deux bols avec 1 noisette de beurre au micro ondes
mélanger le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse
verser la moitié du chocolat dans le moule et tapissez en le fond soigneusement qui deviendra le dessus de la tablette.
dans une petite poêle
faire dorer un peu les vermicelles ( ktayefs ) avec le beurre
mélanger pour obtenir une belle couleur dorée
mélanger ces kadayefs dorés avec la crème noisettes, laisser refroidir
verser et étaler cette garniture sur toute la surface du chocolat
faire fondre le chocolat réservé avec une noisette de beurre, et bien lisser en mélangeant
verser le chocolat et lisser pour couvrir toute la garniture
poser le moule tablette sur une surface rigide
couvrir avec un fond de moule amovible pour protéger le chocolat des odeurs du réfrigérateur si vous ne pouvez pas faire autrement.
laisser durcir
Démouler délicatement la tablettes de chocolat pour ne pas le briser, ce qui m'est arriver et cela a laissé des traces sur le dessus.
Régalez vous, c'est si bon et si facile
Je propose ce chocolat Dubaï au:
défi calendrier de l'avent gourmand 2025 et pour le calendrier chocolat 2025 de Viviane Quoi Qu’on Mange ?chocolat, chocolat Dubaï, noël, calendrier de l'avent gourmand 2025, calendrier 2025 chocolat , gourmandises, crème noisette, ktayefs










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