SOUPE DE POISSON AU BUTTERNUT- POIREAU- OIGNONS VERTS ET CROÛTONS A L'AIL

 



  Soupe de poisson frais au butternut au cumin et croûtons frottés d'ail, en accompagnement de poissons frits, je réalise souvent cette soupe aux très bonnes saveurs. Très réconfortante et parfaite en entrée pour les fêtes.
Le butternut en quantité et le cumin permettent d'obtenir une soupe veloutée et assez consistante merveilleusement parfumée qui est aussi parfaite en plat unique les soirs d'après fêtes juste accompagnée de croûtons.

Pour 6 à 10 personnes selon la consistance de la soupe
3 rascasses nettoyées
1 kg de mélange de petits poissons nettoyés
600 g nets de chair de butternut
1 grosse pomme de terre pelée et rincée
1 beau blanc de poireau lavé
2 oignons nouveaux verts nettoyés
1 cs de maïzena
2 tiges de céleri
1 gousse d'ail
1 cs rase de cumin
1/2 cc de paprika fort
1/2 cc de poivre
sel au goût
1 noix de beurre

Préparation
Tous les poissons et les légumes doivent être nettoyés
dans une cocotte
faire fondre le beurre , ajouter la maïzena, mélanger et faire roussir un peu 
ajouter les oignons et le poireau, faire revenir 
ajouter les légumes et le céleri coupés en dés
laisser mitonner pendant 2 minutes
ajouter les épices, mélanger
couvrir d'eau chaude à deux doigts du niveau des légumes
porter à ébullition
puis ranger les poissons dans le panier de la cocotte et le poser sur les légumes
couvrir et laisser cuire.


Dès que les poissons seront cuits
retirer le panier
laisser refroidir, puis ôter les arêtes


Je propose cette soupe de poisson au défi calendrier de l'avent gourmand 2025 et le défi calendrier 2025 soupes et veloutés de Noël du blog de cata

Mixer finement les légumes s'ils sont cuits 
ajouter la chair de poisson et mixer
La soupe doit être veloutée semi épaisse
ajuster le volume de la soupe suffisamment pour servir 6 à 10 personnes

Tailler des tranches de pain rassis d'une baguette
ranger dans un plat et enfourner dans un four chaud pour les dorer, recette ici


Servir la soupe avec des croûtons et des gousses d'ail.

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