Le butternut en quantité et le cumin permettent d'obtenir une soupe veloutée et assez consistante merveilleusement parfumée qui est aussi parfaite en plat unique les soirs d'après fêtes juste accompagnée de croûtons.
Je propose cette soupe de poisson au défi calendrier de l'avent gourmand 2025 et le défi calendrier 2025 soupes et veloutés de Noël du blog de cata
3 rascasses nettoyées
1 kg de mélange de petits poissons nettoyés
600 g nets de chair de butternut
1 grosse pomme de terre pelée et rincée
1 beau blanc de poireau lavé
2 oignons nouveaux verts nettoyés
1 cs de maïzena
2 tiges de céleri
1 gousse d'ail
1 cs rase de cumin
1/2 cc de paprika fort
1/2 cc de poivre
sel au goût
Tous les poissons et les légumes doivent être nettoyés
dans une cocotte
faire fondre le beurre , ajouter la maïzena, mélanger et faire roussir un peu
ajouter les oignons et le poireau, faire revenir
ajouter les légumes et le céleri coupés en dés
laisser mitonner pendant 2 minutes
ajouter les épices, mélanger
couvrir d'eau chaude à deux doigts du niveau des légumes
porter à ébullition
puis ranger les poissons dans le panier de la cocotte et le poser sur les légumes
couvrir et laisser cuire.
retirer le panier
laisser refroidir, puis ôter les arêtes
ajouter la chair de poisson et mixer
La soupe doit être veloutée semi épaisse
ajuster le volume de la soupe suffisamment pour servir 6 à 10 personnes
Tailler des tranches de pain rassis d'une baguette
ranger dans un plat et enfourner dans un four chaud pour les dorer, recette ici








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