Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

MAYONNAISE MAISON AU CITRON FACILE ET INRATABLE

 



Sauce mayonnaise maison, facile, inratable au citron et à la moutarde pour vos divers assaisonnements
 Vous allez me dire que tout le monde sait faire une mayonnaise, eh bien non, je me suis rendue compte que beaucoup de personnes hésitent à faire de la mayonnaise , il y en a même pour qui cela est insurmontable, comme quoi rien n'est évident.


Verser dans le verre du plongeur 

150 ml d'huile, 

1 œuf, 

1 gousse d'ail coupée, 

1 pincée de sel, 

1 pincée de poivre, 

1 cs de moutarde, 

2 cs de jus de citron.

 

  Introduire le bras du plongeur vitesse turbine pour faire quelques tours de bas en haut, c'est prêt en quelques secondes.

 

Vous pouvez vous servir d'un mixer vitesse maximum en plaçant tous les ingrédients dans une terrine assez profonde sauf l'huile qui sera introduite peu à peu, et le jus de citron à la fin.



 assaisonnementAlgériemayonnaise, saucecitronmoutarde, accompagnementsaladesplats algériens, ramadan 2012pizza


prici (visiteur) · 16 mai 2012

Moi, j'avoue, je n'ai jamais essayé!! La tienne est magnifique!

· Répondre

Commentaires