Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MAYONNAISE MAISON AU CITRON FACILE ET INRATABLE

 



Sauce mayonnaise maison, facile, inratable au citron et à la moutarde pour vos divers assaisonnements
 Vous allez me dire que tout le monde sait faire une mayonnaise, eh bien non, je me suis rendue compte que beaucoup de personnes hésitent à faire de la mayonnaise , il y en a même pour qui cela est insurmontable, comme quoi rien n'est évident.


Verser dans le verre du plongeur 

150 ml d'huile, 

1 œuf, 

1 gousse d'ail coupée, 

1 pincée de sel, 

1 pincée de poivre, 

1 cs de moutarde, 

2 cs de jus de citron.

 

  Introduire le bras du plongeur vitesse turbine pour faire quelques tours de bas en haut, c'est prêt en quelques secondes.

 

Vous pouvez vous servir d'un mixer vitesse maximum en plaçant tous les ingrédients dans une terrine assez profonde sauf l'huile qui sera introduite peu à peu, et le jus de citron à la fin.



 assaisonnementAlgériemayonnaise, saucecitronmoutarde, accompagnementsaladesplats algériens, ramadan 2012pizza


prici (visiteur) · 16 mai 2012

Moi, j'avoue, je n'ai jamais essayé!! La tienne est magnifique!

· Répondre

Commentaires