VELOUTÉ AU POTIRON- CAROTTE- POIREAU ET POMME DE TERRE AVEC UN RESTE DE CHEDDAR ET GRUYÈRE

 


Le froid revient par ici et ce velouté avec du potiron, du blanc de poireau et des carottes nouvelles accompagné de galette fine, parfait au déjeuner comme au souper, c'est nutritif et sain.
Pour 2 à 3
300 g de chair de potiron
4 carottes nouvelles
2 blancs de poireau
2 belles pomme de terre
3 tiges très tendres de coriandre fraîche
20 g de beurre
sel/poivre
1 pincée de noix de muscade
environ 50 g de restes de cheddar er gruyère
Nettoyer les légumes et couper les en morceaux
Dans un faitout
faire fondre le beurre
ajouter tous les légumes et la coriandre en réservant quelques feuilles 
faire rissoler pendant 10 mn à feu doux, ajouter les épices et le sel au goût
couvrir d'eau ou de bouillon de volaille
fermer le faitout
cuire sous pression pendant 12 mn ou 30 mn dans une marmite classique
ajouter le fromage et mixer lorsque les légumes seront cuits
rectifier l'assaisonnement en sel
rectifier la consistance du velouté si trop épais

Servir avec du fromage râpé et quelques feuilles de coriandre



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