Nouveau

BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

Crème Pâtissière Maison - Entremet à la Vanille

 


Crème pâtissière maison à la vanille, facile et rapide sert d'entremet souvent accompagnée de biscuits ou pour garnir toutes sortes de pâtisserie, gâteaux, brioches, on peut lui ajouter du cacao pur ou du citron, c'est selon nos envies et les utilisations qu'on veut en faire.


Ingrédients
3 jaunes d'œufs
350 ml de lait
125 g de sucre
50 g de farine
vanille


Préparation
faire bouillir le lait
délayer les jaunes et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse
ajouter la farine et la vanille, bien incorporer
ajouter le lait bouillant
porter sur le feu et cuire sans cesser de remuer
la farine va s'épaissir et perdre le goût de non cuit
Sortit du feu
transvaser dans un autre récipient
saupoudre de sucre pour empêcher qu'une fine pellicule ne se forme ou couvrir de film alimentaire au contact
placer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi
battre pour l'aérer et l'assouplir à l'aide du mixer.





Commentaires