Crème Pâtissière Maison - Entremet à la Vanille

 


Crème pâtissière maison à la vanille, facile et rapide sert d'entremet souvent accompagnée de biscuits ou pour garnir toutes sortes de pâtisserie, gâteaux, brioches, on peut lui ajouter du cacao pur ou du citron, c'est selon nos envies et les utilisations qu'on veut en faire.


Ingrédients
3 jaunes d'œufs
350 ml de lait
125 g de sucre
50 g de farine
vanille


Préparation
faire bouillir le lait
délayer les jaunes et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse
ajouter la farine et la vanille, bien incorporer
ajouter le lait bouillant
porter sur le feu et cuire sans cesser de remuer
la farine va s'épaissir et perdre le goût de non cuit
Sortit du feu
transvaser dans un autre récipient
saupoudre de sucre pour empêcher qu'une fine pellicule ne se forme ou couvrir de film alimentaire au contact
placer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi
battre pour l'aérer et l'assouplir à l'aide du mixer.





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