MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Crème Pâtissière Maison - Entremet à la Vanille

 


Crème pâtissière maison à la vanille, facile et rapide sert d'entremet souvent accompagnée de biscuits ou pour garnir toutes sortes de pâtisserie, gâteaux, brioches, on peut lui ajouter du cacao pur ou du citron, c'est selon nos envies et les utilisations qu'on veut en faire.


Ingrédients
3 jaunes d'œufs
350 ml de lait
125 g de sucre
50 g de farine
vanille


Préparation
faire bouillir le lait
délayer les jaunes et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse
ajouter la farine et la vanille, bien incorporer
ajouter le lait bouillant
porter sur le feu et cuire sans cesser de remuer
la farine va s'épaissir et perdre le goût de non cuit
Sortit du feu
transvaser dans un autre récipient
saupoudre de sucre pour empêcher qu'une fine pellicule ne se forme ou couvrir de film alimentaire au contact
placer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi
battre pour l'aérer et l'assouplir à l'aide du mixer.





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