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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Crème Pâtissière Maison - Entremet à la Vanille

 


Crème pâtissière maison à la vanille, facile et rapide sert d'entremet souvent accompagnée de biscuits ou pour garnir toutes sortes de pâtisserie, gâteaux, brioches, on peut lui ajouter du cacao pur ou du citron, c'est selon nos envies et les utilisations qu'on veut en faire.


Ingrédients
3 jaunes d'œufs
350 ml de lait
125 g de sucre
50 g de farine
vanille


Préparation
faire bouillir le lait
délayer les jaunes et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse
ajouter la farine et la vanille, bien incorporer
ajouter le lait bouillant
porter sur le feu et cuire sans cesser de remuer
la farine va s'épaissir et perdre le goût de non cuit
Sortit du feu
transvaser dans un autre récipient
saupoudre de sucre pour empêcher qu'une fine pellicule ne se forme ou couvrir de film alimentaire au contact
placer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi
battre pour l'aérer et l'assouplir à l'aide du mixer.





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