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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

Crème Pâtissière Maison - Entremet à la Vanille

 


Crème pâtissière maison à la vanille, facile et rapide sert d'entremet souvent accompagnée de biscuits ou pour garnir toutes sortes de pâtisserie, gâteaux, brioches, on peut lui ajouter du cacao pur ou du citron, c'est selon nos envies et les utilisations qu'on veut en faire.


Ingrédients
3 jaunes d'œufs
350 ml de lait
125 g de sucre
50 g de farine
vanille


Préparation
faire bouillir le lait
délayer les jaunes et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse
ajouter la farine et la vanille, bien incorporer
ajouter le lait bouillant
porter sur le feu et cuire sans cesser de remuer
la farine va s'épaissir et perdre le goût de non cuit
Sortit du feu
transvaser dans un autre récipient
saupoudre de sucre pour empêcher qu'une fine pellicule ne se forme ou couvrir de film alimentaire au contact
placer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi
battre pour l'aérer et l'assouplir à l'aide du mixer.





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