MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SAUCE AU YAOURT À LA MAYONNAISE AU TAHINI

 


Sauce au yaourt pour accompagner les tapas, plats indiens et orientaux, fallafels, hamburgers, légumes cuits à l'eau, pizza turques à la viande à la mayonnaise au tahini ou tahina*, c'est bon, mes enfants adorent et c'est meilleur que les sauces de la street food et de loin, on en mangerais rien qu'en trempant du pain..... 
En fait, elle accompagne toutes sortes de nourriture non mijotée pour apporter du moelleux en bouche.


Ingrédient pour accompagner 5 gros hamburgers
220 g de yaourt nature
1/2 cc de miel
1 petite pincée de sel
1 pincée de menthe séchée
1 bonne pincée de poivre

mayonnaise au citron* ou au vinaigre*
1 grosse cs

Tahini*, 1/2 cc

Conseil, lorsque vous faites la mayonnaise, prenez une quantité suffisante pour l'utilisation indiquée à laquelle vous ajouterez le tahini et bien l'incorporer au bras plongeur.


Préparation
Mélanger le yaourt avec le miel, le sel, la menthe et le poivre
ajouter la mayonnaise et le tahini, mélanger
verser dans une saucière et présenter saupoudré de piments rouges broyé ou non.

Commentaires

  1. C'est toujours fort sympa d'avoir ce genre de petite sauce pour faire trempette ou accompagner des plats ! je suis mère sauce, alors j'adore forcément ! merci zika gros bisous

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  2. C'est toujours fort sympa d'avoir ce genre de petite sauce pour faire trempette ou accompagner des plats ! je suis mère sauce, alors j'adore forcément ! merci zika gros bisous

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C'est une sauce bien sympa

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  4. coucou super cette sauce, j'ai déjà 2, 3 idées pour la déguster, bisous

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