MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MAYONNAISE AU YAOURT NATURE ET FINES HERBES SANS ŒUFS

 




Mayonnaise au yaourt nature et aux fines herbes, sauce légère et très fraîche pour accompagner des crudités essentiellement, mayonnaise facile et rapide à réaliser en plus d'être saine car sans œufs, la consistance est assez onctueuse, monte facilement et se consomme rapidement, on la prépare au moment de servir pour la présenter fraîche.



Ingrédients
 pot de yaourt nature de bonne qualité
1 cc pleine de moutarde de Dijon
sel/poivre
de l'huile sans goût selon la consistance souhaitée

quelques feuilles de pouliot
quelques feuilles de menthe fraîche
1 gousse d'ail
1/2 cc de zeste d'un citron vert
le tout haché finement.



Dans une terrine profonde
placer le yaourt, la moutarde, le sel et le poivre, mélanger

commencer à battre en ajoutant un filet d'huile
vous aviseriez pour la quantité
battre jusqu'à atteindre la consistance désirée

ajouter des fines herbes, de l'ail, du zeste de citron vert

accompagne particulièrement les crudités lors des apéritifs ...



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Commentaires

  1. Extra ta mayonnaise elle doit être plus légère
    Merci

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  2. C'est une mayonnaise plus légère qu'avec du jaune d’œuf. Je ne connaissais pas le pouliot, maintenant c'est chose faite. Bon week-end et gros bisous

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