MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

AÏOLI- L'AILLOLI- CUISINE PROVENÇALE- RECETTE FACILE

 




Aïoli ou ailloli, Sauce facile et rapide de la cuisine provençale, à base d'huile d'olive, d'une importante quantité d'ail, citron, l'œuf a été introduit plus tard, de l'eau chaude qui permet de cuire l'œuf ainsi on pourra conserver la sauce plus longtemps. L'aïoli est idéale pour vos grillades, les poissons et les légumes bouillis, un assaisonnement parfait qu'utilisait maman pour ses pâtes cuites simplement dans de l'eau. 

Ici, je vous propose l'ailloli tiré d'un livret de Ducros, un petit trésor que j'ai déniché dans une vieille armoire dans la vieille remise de la maison en faisant du rangement pour libérer la place aux choses de la maison dont je ne parviens pas à m'en défaire.


Ingrédients pour un bon aïoli de Ducros
2 dl d'huile d'olive
3 cc d'ail semoule, pris 12 belles gousse d'ail frais
sel
poivre
1 cuillerée d'eau chaude
jus de 1/2 citron
A volonté une cuillerée à café de moutarde blonde
1 œuf


Préparation
travailler l'ail et la moutarde
incorporer le jaune d'œuf
poivre
pincée de sel
l'huile d'olive en très petites quantités pour commencer
quand l'ailloli est bien ferme
verser le jus de citron et l'eau chaude en tournant vivement au fouet.

Personnellement, j'ai utilisé le bras plongeur




Commentaires

  1. excellent l'aïoli et meilleurs avec de l'ail frais chez moi beau soleil
    excellent après-midi bises

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  2. Cette sauce est exquise
    Merci pour ta recette
    Bises

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  3. Merci pour ton délicieux partage, bisous

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