Ici, je vous propose l'ailloli tiré d'un livret de Ducros, un petit trésor que j'ai déniché dans une vieille armoire dans la vieille remise de la maison en faisant du rangement pour libérer la place aux choses de la maison dont je ne parviens pas à m'en défaire.
2 dl d'huile d'olive
3 cc d'ail semoule, pris 12 belles gousse d'ail frais
sel
poivre
1 cuillerée d'eau chaude
jus de 1/2 citron
A volonté une cuillerée à café de moutarde blonde
1 œuf
Préparation
travailler l'ail et la moutarde
incorporer le jaune d'œuf
poivre
pincée de sel
l'huile d'olive en très petites quantités pour commencer
quand l'ailloli est bien ferme
verser le jus de citron et l'eau chaude en tournant vivement au fouet.
Personnellement, j'ai utilisé le bras plongeur
excellent l'aïoli et meilleurs avec de l'ail frais chez moi beau soleil
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Cette sauce est exquise
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
Merci pour ton délicieux partage, bisous
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