BISCUITS MINI CAKES- CRÈME MOKA ET CONFITURE DE POTIRON ( BREDELE)

 



Biscuits mini cakes à base de pâte génoise, fourrés de crème moka et confiture de potiron, gâteaux ou biscuits bredele fondants, parfaits pour des idées cadeau gourmands pour les fêtes. A tremper dans un café au lait ou à croquer sans remords.
A vrai dire, je ne suis pas bec sucré, les gourmandises sont vite englouties par mes enfants généralement au petit déjeuner et goûter.

C'est une pâte à génoise que j'ai préparé pour ces biscuits et que j'ai laissé cuire pendant 18 mn pour qu'elle soit un peu ferme.

Génoise
125 g de sucre
100 g de farine
75 g de beurre
4 œufs

Crème moka maison
confiture de potiron maison
sucre impalpable au besoin

Allumer le four à 170°
Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs en neige ferme avec un soupçon de sel et quelques gouttes de citron
Travailler le sucre et le jaune jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban
ajouter la farine tamisée et la vanille, bien incorporer
enrober les blancs battus en neige délicatement
ajouter le beurre fondu et froid délicatement pour ne pas casser les blancs
beurrer légèrement les moules à l'aide d'un pinceau à toute fin utile
Remplir les moules à moitié de cette pâte
poser les moules sur une plaque
enfourner et cuire pendant 18 mn, la cuisson reste au jugé
les biscuits doivent être dorés et ne doivent pas être mous ni trop cuits
Sortir du four et laisser tiédir
démouler


Tartiner légèrement la base des biscuits de confiture
couvrir d'une couche de crème moka
coller les biscuits deux par deux
saupoudrer de sucre glace impalpable à votre guise

Régalez vous !


Je propose ces mini cakes au défi "compile moi un menu"
Jeu organisé par :
                                                   Nath – Une cuisine pour Voozenoo 
Et dont le thème est:

« Enfilez vos maniques, cuisinez au four« 

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