Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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On a du choix merci pour ces belles idées
RépondreSupprimerBone journée
Bisous
Tes recettes sont plus gourmandes les unes que les autres, difficile de faire un choix.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
un vrai régal tout ça!!
RépondreSupprimerbonne semaine
C'est tellement bon les crêpes
RépondreSupprimerMerci pour tes idées
Bises
merci Zika pour ces délicieuses crêpes ! bises
RépondreSupprimerQuel choix, on ne sait quelle recette prendre ! Bises
RépondreSupprimerÇa en fait des idées gourmandes
RépondreSupprimerElles sont toutes plus gourmandes les unes que les autres bisous
RépondreSupprimerhummmmmmmmm toujours délicieux bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn beau récapitulatif gourmand et de saison.
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