Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Pour moi, c'est bien frais l'été que je me régale avec les quiches sans pâte. C'est moelleux gourmand et la tienne me fait bien envie.
RépondreSupprimerMerci Zika pour ta participation.. 5 déjà :D
Bisous et bon week-end.
J'adore ça ! Il suffit de mettre cette délicieuse préparation dans une boîte hermétique pour pouvoir profitez lors d'une agréable journée à la plage et savourer cette délicieuse préparation accompagnée d'un délicieux pain fait maison.
RépondreSupprimerExtra j'adore ce genre de quiche c'est parfait t bien de saison
RépondreSupprimer%Merci pour ta recette j'ai envie de tester
Bises
une jolie quiche et bonne garniture
Supprimerune bonne soirée bises
une jolie quiche et bonne garniture
Supprimerune bonne soirée bises
merci pour cette belle quiche et les belles photos ! bises
RépondreSupprimerHi hi, j'aime voir mes recettes voyager de blog en blog, il faut vraiment que je refasse cette recette maintenant que c'est la saison. Froid elle est vraiment top cette quiche. Bises
RépondreSupprimerAh bon, c'est ta recette? Je ne savais pas, je n'ai pas du bien lire sur le blog de Nessa, je vais voir !!!!
SupprimerQuelle bonne idée ! Elle est magnifique, bravo !
RépondreSupprimerComme elle a l'air bonne cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
une jolie version estivale
RépondreSupprimerbonne semaine
J'adore les quiches sans pâte, surtout aux courgettes que je mande aussi bien chaudes que froides. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerbravooooo pour sa légèreté , bizzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'adore ça moi aussi... et je ne m'en lasse pas, c'est vite dévoré, trop vite !!! Cette version est bien gourmande, elle me met en appétit !
RépondreSupprimerMerciii Zika de cuisiner l'été :-)
Belle fin d'après-midi à toi. Bizh. Viviane
Oh merci pour ce joli test Zika! Cela me touche vraiment beaucoup. J'adore la petite touche avec les tomates séchées cela a du être délicieux! Je te pique une photo ainsi que ton gentil commentaire. Grosses Bises, ~Nessa
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