Plus facile pour un repas de la cuisine d'été que cette quiche sans pâte aux courgettes et aux tomates cerises, il n'y en a point !!!! Elle est moelleuse tel un flan, idéale à emporter à la plage ou au travail, peut se manger chaude.
Lorsqu'elle est tiède ou froide, elle se tient mieux et la découpe est nette et bien meilleure, plat complet, peut servir d'accompagnement de viande ou de volaille rôtie à merveilles, d'ailleurs elle a accompagné des pilons de poulet rôtis ce soir.
1 grosse courgette finement tranchée- 2 grosses pour moi
115 g de tomates cerises
125 g de farine tout usage
3 œufs, mis 4
200 g de lait
200 g de crème épaisse1 cc de poudre d'ail
1/2 cc d'herbes de Provence en poudre
115 g de fromage râpé
sel au goût
poivre au goût
Lavez et coupez vos tomates cerises en deux.
Mettre de côté Dans un saladier,
fouetter ensemble la farine tout usage, les œufs, le lait, la crème fleurette épaisse, la poudre d'ail et le mélange d'herbes de Provence.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
ajoutez le fromage râpé et mélanger
Versez votre préparation sur les tranches de courgettes.
Disposez les tranches de tomates dessus, pris des tomates cerises confites, on n'a pas de tomates cerises sur les étals en ce moment.
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pour 35 mn
Hors du du four
laisser reposer 10 mn ou plus avant de découper.
servir tel que accompagnée de salade comme le préconise Nessa.
Je propose cette quiche pour le défi test de recettes entre blogueuses* pour la mise à l'honneur de Nessa baking with Nessa*
Ainsi qu'au jeu compile moi un menu
Pour moi, c'est bien frais l'été que je me régale avec les quiches sans pâte. C'est moelleux gourmand et la tienne me fait bien envie.
RépondreSupprimerMerci Zika pour ta participation.. 5 déjà :D
Bisous et bon week-end.
J'adore ça ! Il suffit de mettre cette délicieuse préparation dans une boîte hermétique pour pouvoir profitez lors d'une agréable journée à la plage et savourer cette délicieuse préparation accompagnée d'un délicieux pain fait maison.
RépondreSupprimerExtra j'adore ce genre de quiche c'est parfait t bien de saison
RépondreSupprimer%Merci pour ta recette j'ai envie de tester
Bises
une jolie quiche et bonne garniture
Supprimerune bonne soirée bises
une jolie quiche et bonne garniture
Supprimerune bonne soirée bises
merci pour cette belle quiche et les belles photos ! bises
RépondreSupprimerHi hi, j'aime voir mes recettes voyager de blog en blog, il faut vraiment que je refasse cette recette maintenant que c'est la saison. Froid elle est vraiment top cette quiche. Bises
RépondreSupprimerAh bon, c'est ta recette? Je ne savais pas, je n'ai pas du bien lire sur le blog de Nessa, je vais voir !!!!
SupprimerQuelle bonne idée ! Elle est magnifique, bravo !
RépondreSupprimerComme elle a l'air bonne cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
une jolie version estivale
RépondreSupprimerbonne semaine
J'adore les quiches sans pâte, surtout aux courgettes que je mande aussi bien chaudes que froides. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerbravooooo pour sa légèreté , bizzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'adore ça moi aussi... et je ne m'en lasse pas, c'est vite dévoré, trop vite !!! Cette version est bien gourmande, elle me met en appétit !
RépondreSupprimerMerciii Zika de cuisiner l'été :-)
Belle fin d'après-midi à toi. Bizh. Viviane
Oh merci pour ce joli test Zika! Cela me touche vraiment beaucoup. J'adore la petite touche avec les tomates séchées cela a du être délicieux! Je te pique une photo ainsi que ton gentil commentaire. Grosses Bises, ~Nessa
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