Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Elle est belle cette omelette, toute colorée ! Les tomates séchées doivent bien la parfumer, j'adore !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Zika <3, j'avais beaucoup aimé cette omelette. Comme toi je cuisine aussi beaucoup les oeufs, c'est bon et tellement pratique et rapide à cuisiner. Bonne journée, bisous (je prends une de tes photos)
RépondreSupprimerQuelle belle omelette elle doit être bien savoureuse
RépondreSupprimerBises
Une bien délicieuse omelette, aussi généreusement garnie elle met en appétit !!! Moi aussi j'ai facilement recours aux oeufs quand je ne suis pas inspirée pour le repas, avec une préférence pour les oeufs brouillés.
RépondreSupprimerMerciii Zika de cuisiner l'été :-)
Bonne soirée. Bizh. Viviane
oh la belle omelette ! bises
RépondreSupprimerAhah! Tu m'as fait bien rire avec "les deux gros mangeurs affamés", t'inquiète nous sommes pareilles, des bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerSympa cette recette, bisous belle journée
RépondreSupprimerJ'apprécie énormément ton omelette, elle est magnifiquement colorée et juste ce qu il faut pour l'été, merci beaucoup et je te souhaite une merveilleuse journée.
RépondreSupprimerLes omelettes sont souvent invitées sur ma table le soir quand je rentre tard et que j'ai pas envie de faire une cuisine un peu longue. Merci pour cette version.
RépondreSupprimerBisous
Miam j'adore aussi les omelettes même si j'y pense rarement. Avec cet ajout de légumes, elle me plaît encore plus. Bises 😘
RépondreSupprimerUne très jolie omelette estivale !
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