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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

OMELETTE AUX HARICOTS VERTS ET TOMATES SÉCHÉES

 



Il y a un moment déjà que j'avais lorgné et bavé sur cette omelette aux haricots verts et tomates séchées, nous aimons beaucoup les œufs à la maison et j'avoue en user et abuser, les œufs , c'est très pratique après le retour du marché ou pour le soir en rentrant tard. L'ajout des haricots verts et des tomates séchées apporte des saveurs qui enchanteront vos papilles.
J'ai déniché cette omelette chez chez ma chère Emma, une belle personne que j'apprécie énormément.

A partir de cette omelette aux haricots verts, j'avais réalisé cette omelette aux courgettes, un régal aussi.


OMELETTES


Ingrédients
Emma l'a faite pour une personne, j'ai triplé la quantité d'œufs pour deux gros mangeurs affamés
120 g de haricots verts "frais" pour moi
6 œufs
tomates séchées au pif, Emma préconise 12
1/2 oignon
50 g de crème semi-épaisse, 20 pour Emma
1 filet d'huile d'olive
ciboulette
sel et poivre
1 gousse d'ail pour faire un peu braiser mes haricots frais


Préparation
Comme j'ai utilisé des haricots frais très fins et tendres, je les ai brièvement braisés à l'ail, puis j'ai ajouté le demi oignon , les tomates séchés et j'ai laissé cuire pendant 3 mn à feu doux pour faire un peu suer

battre les œufs avec la crème, la moitié de la ciboulette ciselée, sel et poivre puis verser sur les haricots
laisser cuire l'omelette pendant 4 mn plus ou moins selon la cuisson que vous souhaitez pour vos œufs 
glisser dans une assiette et  et parsemer de ciboulette. ( pas mis , pas sous la main )

Emma a utilisé des haricots surgelés qu'elle a cuit avec l'oignon émincé, les haricots et les tomates séchées pendant 7 mn avec le filet d'huile.





« La cuisine de l’été »

Un plat très savoureux, facile et rapide que je propose pour compile moi un menu, jeu organisé par:
 Nath  Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier la marraine Zika – Cuisine Bônoise de Zika

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Commentaires

  1. Elle est belle cette omelette, toute colorée ! Les tomates séchées doivent bien la parfumer, j'adore !

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  2. Merci beaucoup Zika <3, j'avais beaucoup aimé cette omelette. Comme toi je cuisine aussi beaucoup les oeufs, c'est bon et tellement pratique et rapide à cuisiner. Bonne journée, bisous (je prends une de tes photos)

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  3. Quelle belle omelette elle doit être bien savoureuse
    Bises

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  4. Une bien délicieuse omelette, aussi généreusement garnie elle met en appétit !!! Moi aussi j'ai facilement recours aux oeufs quand je ne suis pas inspirée pour le repas, avec une préférence pour les oeufs brouillés.
    Merciii Zika de cuisiner l'été :-)
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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  5. Ahah! Tu m'as fait bien rire avec "les deux gros mangeurs affamés", t'inquiète nous sommes pareilles, des bisous, ~Nessa

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  6. Sympa cette recette, bisous belle journée

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  7. J'apprécie énormément ton omelette, elle est magnifiquement colorée et juste ce qu il faut pour l'été, merci beaucoup et je te souhaite une merveilleuse journée.

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  8. Les omelettes sont souvent invitées sur ma table le soir quand je rentre tard et que j'ai pas envie de faire une cuisine un peu longue. Merci pour cette version.
    Bisous

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  9. Miam j'adore aussi les omelettes même si j'y pense rarement. Avec cet ajout de légumes, elle me plaît encore plus. Bises 😘

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  10. Une très jolie omelette estivale !

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