Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

OMELETTE AUX COURGETTES BRAISÉES À L'AIL - CUISINE FACILE

 




Omelette aux courgettes braisées à l'ail, pour un repas du soir rapide pour deux personnes servie avec une salade verte, rentrée assez tard, j'ai dû me débrouiller car je n'avais presque plus rien dans le frigo, les chaleurs qui n'arrangent pas les choses, j'ai la flemme pour faire mon marché.
Donc j'ai fait deux omelettes, l'une inspirée chez une amie, la recette suivra et celle ci inspirée de l'autre.
 

Pour 2 personnes
6 œufs
1 belle courgette tendre
1 belle gousse d'ail
3 cs de crème semi liquide
sel et poivre
1 cs d'huile d'arachide


Laver la courgette
la découper en rondelles de moins de 2 mm
chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive
jeter la gousse d'ail hachée menu
ajouter vite les courgettes et les braiser à feu fort rapidement
les récupérer dans une assiette
garder la poêle sur le feu que vous aurez diminué


Battre les œufs dans une jatte avec la crème, sel et poivre
verser ces œufs battus dans la poêle et cuire l'omelette en la remuant de l'extérieur vers l'interieur
encore mi-cuite, parsemer de rondelles de courgettes
continuer la cuisson, l'omelette doit cependant rester assez molle
saupoudrer de poivre
servir avec une salade verte, accompagnée de pain ou pas. Perso, on n'a pas mangé de pain avec, c'est assez consistant donc pas besoin d'autre chose .

Commentaires

  1. Excellente idée, j'adore ! Belle journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. En voilà une délicieuse idée pour le soir. Bisous ma Zika

    RépondreSupprimer
  3. Elle belle et baveuse comme je les aime ton omelette. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. j'aime beaucoup l'idée mais un peu plus cuite pour moi!!
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Et bien voilà je ne savais pas quoi faire ce soir comme j'ai tout ce qu'il faut je pense que mon dîner est tout trouvé. Merci Zika bisous

    RépondreSupprimer
  6. Quelle bonne idée cela me plait beaucoup
    Merci

    RépondreSupprimer
  7. une bien belle omelette ! bises

    RépondreSupprimer
  8. une superbe omelette et bon légume chez moi un beau soleil
    une bonne journée bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire