MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

OMELETTE AUX COURGETTES BRAISÉES À L'AIL - CUISINE FACILE

 




Omelette aux courgettes braisées à l'ail, pour un repas du soir rapide pour deux personnes servie avec une salade verte, rentrée assez tard, j'ai dû me débrouiller car je n'avais presque plus rien dans le frigo, les chaleurs qui n'arrangent pas les choses, j'ai la flemme pour faire mon marché.
Donc j'ai fait deux omelettes, l'une inspirée chez une amie, la recette suivra et celle ci inspirée de l'autre.
 

Pour 2 personnes
6 œufs
1 belle courgette tendre
1 belle gousse d'ail
3 cs de crème semi liquide
sel et poivre
1 cs d'huile d'arachide


Laver la courgette
la découper en rondelles de moins de 2 mm
chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive
jeter la gousse d'ail hachée menu
ajouter vite les courgettes et les braiser à feu fort rapidement
les récupérer dans une assiette
garder la poêle sur le feu que vous aurez diminué


Battre les œufs dans une jatte avec la crème, sel et poivre
verser ces œufs battus dans la poêle et cuire l'omelette en la remuant de l'extérieur vers l'interieur
encore mi-cuite, parsemer de rondelles de courgettes
continuer la cuisson, l'omelette doit cependant rester assez molle
saupoudrer de poivre
servir avec une salade verte, accompagnée de pain ou pas. Perso, on n'a pas mangé de pain avec, c'est assez consistant donc pas besoin d'autre chose .

Commentaires

  1. Excellente idée, j'adore ! Belle journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. En voilà une délicieuse idée pour le soir. Bisous ma Zika

    RépondreSupprimer
  3. Elle belle et baveuse comme je les aime ton omelette. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. j'aime beaucoup l'idée mais un peu plus cuite pour moi!!
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Et bien voilà je ne savais pas quoi faire ce soir comme j'ai tout ce qu'il faut je pense que mon dîner est tout trouvé. Merci Zika bisous

    RépondreSupprimer
  6. Quelle bonne idée cela me plait beaucoup
    Merci

    RépondreSupprimer
  7. une bien belle omelette ! bises

    RépondreSupprimer
  8. une superbe omelette et bon légume chez moi un beau soleil
    une bonne journée bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire