TOMATES CONFITES AU FOUR

 


Tomates confites, faciles et économiques, une belle idée pour conserver les tomates pour agrémenter  plats, salades et toasts en hiver, meilleures à mon avis que les tomates séchés car elles restent moelleuses et exquises au goût, je l'affirme pour avoir déjà testé les tomates séchées !

Inspirée par la nonna et pris juste son idée de les garder dans de l'huile.

J'en profite tant qu'il y a encore de la tomate de saison avant de voir arriver celles des serres sans goût !


Une recette de la nonna, un régal

Ingrédients :

2 kg de tomates grappes olivettes pour moi

6 belles gousses d'ail écrasées (avec peau)

thym, pas mis

sel poivre sucre 

poivre en grains, un petit truc à moi

huile d'olive de mon partenaire (huile du sud), huile neutre pour moi


Préparation:

lavez les tomates 

les couper en deux ou en quatre si elles sont grandes

mettre dans un saladier avec sel,

poivre, un peu de sucre, et huile d olive (une belle cs)

préchauffez le four a 90 degrés

posez les tranches de tomates sur du papier sulfurisé

parsemez de fleur de thym

mettre les gousses d'ail

un peu d'huile d olive

j'ai parsemé de poivre en grains

et enfourner 4 heures minimum, 6 heures pour moi

les retourner a mi cuisson

placer dans des  bocaux avec l ail et de l huile d olive

passer les petits bocaux sans couvercle 1 minute au micro ondes

puis les fermer et les ranger.

Un délice !


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Commentaires sur TOMATES CONFITES AU FOUR

  • Tu as raison le goût est incomparable. Ici la patience paye bisous

    Posté par Lespetitsplatsdejeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • coucou, je te remercie pour ta confiance, et je te fais des gros pououx

    Posté par la nonnajeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • j'en fait tout les ans c'est un régal!!!! bisous

    Posté par sotisjeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Elles ont bien confit elles seront super et tu vas être heureuse de les avoir cet hiver pour faire de bons petits plats avec ! L'olivette est sans aucun doute la tomate qu'il faut pour cela ! Merci zika de les avoir dédiées à cuisinons de saison ! gros bisous

    Posté par gutjeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
    • Un réel plaisir oui, j'ai déjà fait des petits plats avec yummmy ce que c'est bon, merci Claudine, bisou.

      Posté par Cuisine de Zikajeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • tu aura de quoi te régaler, c'est hiver, c'est superbe.
    bonne journée bisous

    Posté par josettejeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Sait toujours un délice du fait-maison !
    Belle journée
    Bisou

    Posté par vannijeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • C'est vrai que le goût est incomparable, je n'en achète plus du commerce, comme toi je fais des réserves  Bonne journée, gros bisous

    Posté par Emmanuellejeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Superbe cette recette de tomates confites! Bises.

    Posté par Sylvie et Marcjeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Oui j'ai vu la recette chez la nonna ,je n'ai pas eu le temps de la faire encore .
    Mais avec de l'huile d'olive pour moi .
    Bises bon jeudi

    Posté par Chaud devant !jeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Une très belle recette, cela doit être autre chose que celles du commerce. Belle fin de journée. Bisous.

    Posté par La Cuisine de Céjeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Hum extra, et réalisée maison c'est bien meilleur
    Bises

    Posté par delphinejeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Elles ont bien confites c"est sûr que c'est meilleurs confites et surtout maison!! Une belle recette, gros bisous ma Zika !

    Posté par elodiesucreejeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • effectivement rien de tel que le fait maison et belle façon de faire
    une bonne soirée bises

    Posté par guy59600jeudi 20 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Duper recette a faire pour avoir le goût de l été en.plein janvier merci.pour cette recette bisous

    Posté par Teutoise, vendredi 21 septembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ohlala, des vraies tomates séchées, que ce doit être bon et goûteux!
    Bizz

    Posté par miamponponvendredi 21 septembre 2018 |  Recommander | Répondre


Commentaires