Tomates confites, faciles et économiques, une belle idée pour conserver les tomates pour agrémenter plats, salades et toasts en hiver, meilleures à mon avis que les tomates séchés car elles restent moelleuses et exquises au goût, je l'affirme pour avoir déjà testé les tomates séchées !
Inspirée par la nonna et pris juste son idée de les garder dans de l'huile.
J'en profite tant qu'il y a encore de la tomate de saison avant de voir arriver celles des serres sans goût !
Une recette de la nonna, un régal
Ingrédients :
2 kg de tomates grappes olivettes pour moi
6 belles gousses d'ail écrasées (avec peau)
thym, pas mis
sel poivre sucre
poivre en grains, un petit truc à moi
huile d'olive de mon partenaire (huile du sud), huile neutre pour moi
Préparation:
lavez les tomates
les couper en deux ou en quatre si elles sont grandes
mettre dans un saladier avec sel,
poivre, un peu de sucre, et huile d olive (une belle cs)
préchauffez le four a 90 degrés
posez les tranches de tomates sur du papier sulfurisé
parsemez de fleur de thym
mettre les gousses d'ail
un peu d'huile d olive
j'ai parsemé de poivre en grains
et enfourner 4 heures minimum, 6 heures pour moi
les retourner a mi cuisson
placer dans des bocaux avec l ail et de l huile d olive
passer les petits bocaux sans couvercle 1 minute au micro ondes
puis les fermer et les ranger.
Un délice !
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