INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
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Quel régal pour les yeux ce plat ! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerAller hop! Je déménage pour être ta voisine! Je ne vais pas te laisser manger un si bon plat toute seule!! Bisous Zika!, ~Nessa
RépondreSupprimerTu passeras tes journées à la plage avec les filles et tu ne rentreras que pour manger et dormir, allez, je t'invite !!!
SupprimerAhhhhh les vacances au soleil, au bord de la mer et mettre les pieds sous la table: LE RÊVE! Bisous ma Zika, je te souhaite de passer une très belle journée! ~Nessa
SupprimerVoilà une version très originale ! Parfait pour les amateurs de calamars.
RépondreSupprimerCela doit être un pur délice
RépondreSupprimerBises
trop bon pour cet été ! bises
RépondreSupprimerJ'avoue que je n'aurai pas pensé à y incorporé des calamars c'est innovant pour moi bisous
RépondreSupprimermerciii pour ce bon partage , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh mais voilà une merveilleuse idée comma ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Miam miam voilà qui doit être trop bon. Une belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ca me donne bien envie de tester !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Facile, tu peux utiliser des calamars surgelés, bisous
SupprimerTrès originale cette chakchouka!
RépondreSupprimerbelle soirée
bisous
C'était un de mes passe temps préféré de l'été quand j'habitais dans le Sud, pas loin de Marseille.. la mer était à ma porte aussi ... c'est un plat que je me régalerais de déguster.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation.
Bisous
Ta chekchouka au calmar doit être délicieuse, j'adore ça ! Bsahetkoum, merci beaucoup et passe une excellente journée.
RépondreSupprimerMes papilles ne savent pas apprécier le calamar mais j'en connais un à la maison qui se serait volontiers attablé en ta compagnie pour déguster cette chakchouka qui ne peut que régaler les amateurs de ce mollusque.
RépondreSupprimerMerciii Zika de cuisiner l'été :-)
Bon samedi. Bizh. Viviane