Faciles et rapides ces matloua ou matloue sans pétrissage, des mini galettes à la farine, épaisses et moelleuses à pâte levée cuites à la poêle ,ne demandent pas de pétrissage comme la semoule, pour ceux et celles qui n'ont pas le temps de préparer le matloue traditionnel à la semoule de blé dur pain, moelleux, conviendraient pour accompagner chorba ou jari, plats et mijotés ou tout simplement en faire des hamburgers et sandwichs à l'algérienne.
des mini galettes levées très légères et si rapides ...
500 g de farine
1 cs de levure sèche instantanée pour moi
1 cc de sel
2 cs de yaourt nature ou 100 ml le leben
environ 200 ml d'eau tiède à utiliser doucement, afin d'obtenir une pâte molle mais non collante
Une poignée de semouline pour enrober les galettes non cuites
pas besoin de dissoudre la levure dans l'eau,
mélanger à sec farine et levure à la main
ajouter le sel et le yaourt
ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte lisse et non collante
filmer et laisser reposer, çà doit doubler de volume en principe
reprendre la pâte , la travailler un peu
l'étendre au rouleau sur 1 cm environ pour moi
découper des mini matloue à l'emporte pièce, dimension de votre choix
laisser pousser
cuire dans une poêle chauffée au préalable sur les deux faces
- de très jolis petits pains
excellent après-midi
guy - Madame bonjour,
Je suis contenu de recevoir vos recettes et je ne cache pas mon attachement à votre blog.Il y a le votre bien entendu et celui de Christophe Certain.
Aujourd'hui je me prépare à mettre en chantier la réalisation de la fougasse de Zika et une tarte aux poires (en pâtisserie je suis nul de chez nul). Ce pain je vais également l'essayer
Merci, Madame, recevez mes sincères et respectueux hommages.
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