MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MINI-MATLOUE A LA FARINE SANS PETRISSAGE

 



Faciles et rapides ces matloua ou matloue sans pétrissage, des mini galettes à la farine, épaisses et moelleuses à pâte levée cuites à la poêle ,ne demandent pas de pétrissage comme la semoule, pour ceux et celles qui n'ont pas le temps de préparer le matloue traditionnel à la semoule de blé dur pain, moelleux, conviendraient pour accompagner chorba ou jari, plats et mijotés ou tout simplement en faire des hamburgers et sandwichs à l'algérienne. 

des mini galettes levées très légères et si rapides ...


500 g de farine 

1 cs de levure sèche instantanée pour moi

1 cc de sel

2 cs de yaourt nature ou 100 ml le leben 

environ 200 ml d'eau tiède à utiliser doucement, afin d'obtenir une pâte molle mais non collante

Une poignée de semouline pour enrober les galettes non cuites


pas besoin de dissoudre la levure dans l'eau, 

mélanger à sec farine et levure à la main

ajouter le sel et le yaourt

ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte lisse et non collante

filmer et laisser reposer, çà doit doubler de volume en principe

reprendre la pâte , la travailler un peu

l'étendre au rouleau sur 1 cm environ pour moi

découper des mini matloue à l'emporte pièce, dimension de votre choix

laisser pousser

cuire dans une poêle chauffée au préalable sur les deux faces




  • de très jolis petits pains
    excellent après-midi
    guy

    Posté par guy59600mercredi 07 octobre 2015 |  Recommander | Répondre
  • Miammmmmmmyyyyyyyy😋😋😋😋😋😋😋👍✋😘😘

    Posté par Schou Shanna, mercredi 07 octobre 2015 |  Recommander | Répondre
  • Je ne connais pas du tout, cela donne bien envie... ils sont bien gonfler.
    Agréable journée

    Posté par vannimercredi 07 octobre 2015 |  Recommander | Répondre
  • Madame bonjour,
    Je suis contenu de recevoir vos recettes et je ne cache pas mon attachement à votre blog.Il y a le votre bien entendu et celui de Christophe Certain.
    Aujourd'hui je me prépare à mettre en chantier la réalisation de la fougasse de Zika et une tarte aux poires (en pâtisserie je suis nul de chez nul). Ce pain je vais également l'essayer
    Merci, Madame, recevez mes sincères et respectueux hommages.

    Posté par polo, mercredi 07 octobre 2015 |  Recommander | Répondre
  • miammm tout mimi , bonne soiree zika bises

    Posté par meliemercredi 07 octobre 2015 |  Recommander | Répondre
  • hummmm....zika ,tes pains sont superbes!allez hop dans mes favoris!!bisousss

    Posté par sarahjeudi 08 octobre 2015 |  Recommander | Répondre
  • De très beaux pain , merci pour ce délicieux partage , à essayer bientôt. Je garde la recette , merci mon amie

    Posté par Nadia Sab, samedi 10 octobre 2015 |  Recommander | Répondre
  • J'aime bien quand c'est rapide  Biz.

    Posté par lic_jeudi 07 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Qu'est ce que j'aime ces pains orientaux ! Ceux ci ont vraiment l'air excellent merci pour ce partage ma Zika ! Des bises et bon lundi !

    Posté par Lololundi 11 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Merci pour cette recette que je ne connaissais pas. Elle est partie dans mes favoris à tester 

    Posté par clémentinejeudi 02 mai 2019 |  Recommander | Répondre



Commentaires