Un plat inédit lors de sa première publication en 2012 que je réédite , la sauce est relevée au paprika fort sans tomate.
pour 4 personnes
1 poulet de 2 kg nettoyé et coupé en gros morceaux
1 gros oignon haché finement
2 têtes d'ail à grosses gousses
1 cs de paprika fort
sel
poivre
1/2 tasse à café d'huile neutre
6 œufs
faire rissoler les morceaux de poulet avec l'oignon dans l'huile
laisser suer et fondre l'oignon à feu doux à couvert
ajouter le paprika sel et poivre
couvrir d'eau chaude à niveau
couvrir la cocotte et laisser mijoter
dès que le poulet est tendre, ajouter les gousses d'ail des 2 têtes
rectifier l'assaisonnement
continuer la cuisson de l'ail qui doivent rester entières
la sauce est réduite
casser les œufs autour des morceaux de poulet, tâcher de les garder entiers si possible
laisser cuire les œufs en les gardant mollets
sortir du feu
servir chaud
On la déguste cette chtaïtha comme presque tous les plats traditionnels avec du pain brioché maison avec les doigts et c'est un pur régal.
Il n'y a que ma cadette qui se sert de sa fourchette.
Ce tajine doit être un véritable régal
RépondreSupprimerBelle soirée
Tu peux servir ma part de poulet aux autres mais surtout tu me gardes la garniture car elle m'a l'air fameuse ! l'ail le paprika miam miam ! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore l'ail et avec cette quantité ça doit être excellent un bon plat bisous
RépondreSupprimerC'est très gourmand ton plat avec cet ajout d'œuf, c'est une cuisine généreuse. Bon week-end, bisous
RépondreSupprimermerci pour ce nouveau partage du terroir bonois ! c'est bon je me suis réinscrite à ta newletter et je reçoit tes articles ! bises
RépondreSupprimerMiam miam voilà un bon tajine
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je vais de découvertes en découvertes comme c'est gourmand. Bisous
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