500 ml de lait entier
30 ml de crème liquide
15 g de cacao amer
20 g de maïzena
70 g à 80 g de sucre
80 g de chocolat noir en tablette
Crème chantilly
200 ml de crème à 35%
1 cs de sucre
vanille
1 grosse pincée de cacao amer
Râper le chocolat
mélanger tous les produits secs
ajouter la crème et le lait, bien mélanger
porter sur le feu et cuire la crème sans cesser de remuer
hors du feu et encore bouillante
ajouter le chocolat râpé et mélanger jusqu'à ce que la crème devienne lisse
verser dans des ramequins ou dans des coupes
couvrir et placer au réfrigérateur
Préparation de la crème chantilly
Verser dans une terrine très froide, la crème bien froide
monter cette crème en chantilly onctueuse
ajouter le sucre et la vanille
battre encore pour serrer la crème
sortir la crème une fois refroidie
garnir de chantilly
saupoudrer à travers une passoire de cacao amer.
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Humm trop trop bon ça j'adore
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
un dessert bien appétissant!
RépondreSupprimerbonne soirée
Ca fait un très joli dessert bien gourmand pour pas trop de difficulté, c'est parfait pour toi qui manque de temps ! elles sont toutes belles tes verrines ma zika gros bisous
RépondreSupprimerJe craque devant tes belles crèmes dessert
RépondreSupprimerMerci
Excellent pour un dessert gourmand....
RépondreSupprimerBisous bisous
Je les connais ces crèmes elles sont excellentes bisous
RépondreSupprimermiammmm j'y plongerai bien une cuillère..
RépondreSupprimerRhooooooo, j'adore !! Bon week-end e gros bisous
RépondreSupprimerComme ça doit être bon! Bon lundi et excellente semaine!
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