MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CREME DESSERT AU CHOCOLAT FAÇON DANETTE SANS ŒUFS


Crème dessert au chocolat façon Danette et sans œufs, facile et rapide pour le shour ou en dessert à ramadan,  enrichie au bon chocolat noir en tablette c'est un bonheur en bouche, cette crème n'a pas fait long feu chez moi, le chocolat est très prisé par les garçons.
Les crèmes desserts sont parfaites pour clôturer un repas lorsqu'on manque de temps d'autant plus qu'elles sont très appréciées par les petits et les grands, au goûter comme au petit déjeuner, elles sont aussi les bienvenues.


Ingrédients

500 ml de lait entier

30 ml de crème liquide

15 g de cacao amer 

20 g de maïzena

70 g à 80 g de sucre

80 g de chocolat noir en tablette

Crème chantilly

200 ml de crème à 35%

1 cs de sucre

vanille

1 grosse pincée de cacao amer



Préparation

Râper le chocolat

mélanger tous les produits secs

ajouter la crème et le lait, bien mélanger

porter sur le feu et cuire la crème sans cesser de remuer

hors du feu et encore bouillante

ajouter le chocolat râpé et mélanger jusqu'à ce que la crème devienne lisse

verser dans des ramequins ou dans des coupes

couvrir et placer au réfrigérateur


Préparation de la crème chantilly

Verser dans une terrine très froide, la crème bien froide

monter cette crème en chantilly onctueuse

ajouter le sucre et la vanille

battre encore pour serrer la crème

sortir la crème une fois refroidie

garnir de chantilly

saupoudrer à travers une passoire de cacao amer.



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Commentaires

  1. Humm trop trop bon ça j'adore
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. un dessert bien appétissant!
    bonne soirée

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  3. Ca fait un très joli dessert bien gourmand pour pas trop de difficulté, c'est parfait pour toi qui manque de temps ! elles sont toutes belles tes verrines ma zika gros bisous

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  4. Je craque devant tes belles crèmes dessert
    Merci

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  5. Excellent pour un dessert gourmand....
    Bisous bisous

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  6. Je les connais ces crèmes elles sont excellentes bisous

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  7. miammmm j'y plongerai bien une cuillère..

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  8. Rhooooooo, j'adore !! Bon week-end e gros bisous

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  9. Comme ça doit être bon! Bon lundi et excellente semaine!

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