Dorade à la charmoula de poisson à la plancha , cuisson sans gras pour ce repas d'aujourd'hui, la charmoula de poisson ( tehrissa ) est composée d'une pâte faite d'ail, de piment oiseau, paprika fort, de cumin, sel et vinaigre. Cela change des plats mijotés et de la chorba, c'est plus léger aussi !
Accompagnée de soupe de poisson et de crevettes , marmite de crevettes sauce tomate fraîche , une salade verte, des boureks cigares fins, poivrons frits que j'aime manger avec du poisson et salade de fruits.
Mes enfants se sont régalés, ils sont jeunes et fournissent de gros efforts intellectuels et physiques pendant leur garde de 36 h dans les hôpitaux, moi j'ai du plaisir à les régaler, pour répondre à ma Gut, ce matin on est sorti mon cadet et moi faire les courses, il nous a offert une bonne quantité de poissons et de crevettes pour le repas de ce soir, toujours dans ma petite cuisine eh oui ma belle amie, ça m'a pris la main mais avec une bonne organisation j'ai fini à temps , Après la rupture du jeûne on est lessivé et vivement mon café noir bien tassé. Les journées sont longues et pénibles à ramadan.
Ingrédients
5 dorades ( 1800 g ), nettoyées par le poissonnier
4 belles gousses d'ail
2 piments oiseau
1 cs de cumin en poudre
1 bonne pincée de sel
1/2 tasse à café de vinaigre
1 cs de paprika
1 citronGarder entières ou couper en deux les daurades, y faire des entailles dans la chair, et presser 1 citron ou deux dessus et mélanger, réserver
commencer par piler au mortier l'ail , le sel et le piment jusqu'à en faire une purée
ajouter le cumin et le paprika
diluer avec le vinaigre
verser cette pâte sur les poisson et bien la faire pénétrer à l'intérieur et dans les entailles, puis enduire l'extérieur du poisson, filmer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table à 30 mn près
cuire 10 mn sur une face sans bouger
retourner sur l'autre face et cuire 10 mn , vérifier à l'aide d'une pointe de couteau plantée dans la chair, si elle est blanche jusqu'à l'arête , retirer le poisson , inutile de l'assécher
terminer toute la quantité de poisson, j'ai préféré les couper en deux car ils étaient très gros et pesaient entre 250 et 350 g la dorade.
Je dédie cette recette de poisson à la plancha à recettes de cuisine, défi les petits poissons dans l'eau, les petits pois sont dans l'eau
Le Jury
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Aline de Aux délices d'Aline
- Anne de
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- CathyTutu de Chez CathyTutu
- Giovanni de Recettes piémontaises
- Jackie de La cuisine de Jackie
- Lilly de La cuisine de Lilly
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Sabine de Les petits plats du Prince
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Véronique de Les plats de Véro
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J'aime beaucoup la chair de ce poisson, je comprends que tu ai régalé ta famille. Bon dimanche e gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore la dorade cuisiner ainsi je me serais régalé
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Oh comme cela doit être bon, j'aime beaucoup le poisson, alors je craque pour ta recette
RépondreSupprimerBelle soirée
joli plat et belle sauce chez moi soleil mais un vent bien froid
RépondreSupprimerbonne fin d'après-midi
une recette qui aurait plu à mon mari!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Je ne me lancerais pas dans l'utilisation du piment oiseau que je ne sais pas doser mais avec des rondelles de piment séchées que je maitrise mieux ce serait possible ! Ce doit être bien bon à déguster comme ça simplement cuites à la plancha ! merci zika gros bisous
RépondreSupprimerNous, aimons beaucoup ces dorades et avec cet assaisonnement ça doit être très bon bisous
RépondreSupprimerOh la la ça j'aore. Bisous ma Zika
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