MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ROGNONS POÊLÉS A L'AIL SUR LIT DE LAITUE

 



Des rognons poêlés à l'ail juste pour moi , en entrée sur un lit de salade , rapide et facile, j'aime les abats dont le prix dépasse le prix de la viande chez nous, franchement !!!!! Heureusement que je suis seule à apprécier le foie et les rognons, ils sont parfaits aussi en persillade mais ici c'est une recette simple avec quelques feuilles de salade et des rondelles d'oignons verts.

Désolée pour les photos, c'était le soir et j'ai utilisé mon téléphone.


Ingrédients pour 1 personne
2 à 3 rognons débarrassés de la fine peau qui les recouvre, coupés en deux et lavés
2 gousses d'ail hachées menu
sel et poivre
1cc d'huile
salade
oignons verts
petite vinaigrette au citron

Préparation

Préparer l'assiette de salade

Bien chauffer la cc d'huile dans une petite poêle
ajouter l'ail
laisser à peine dorer
ajouter les rognons et les saisir à feu fort rapidement
dès qu'un exsudat apparait à la surface ( suc sans sang ) pour les garder tendres, trop les cuire les rendrait caoutchouteux.
sortir du feu et poser sur le lit de salade
déguster chaud
 

Commentaires

  1. une superbe assiette j'aime bien les rognons mis pas le foie va savoir pourquoi chez moi de la pluie
    très bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  2. On ferait la pair car moi je suis comme toi j'aime beaucoup c'est rognons de mouton que je fait toujours avec de l'ail et un filet de vinaigre !! trop bon ! merci ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire