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ROGNONS POÊLÉS A L'AIL SUR LIT DE LAITUE

 



Des rognons poêlés à l'ail juste pour moi , en entrée sur un lit de salade , rapide et facile, j'aime les abats dont le prix dépasse le prix de la viande chez nous, franchement !!!!! Heureusement que je suis seule à apprécier le foie et les rognons, ils sont parfaits aussi en persillade mais ici c'est une recette simple avec quelques feuilles de salade et des rondelles d'oignons verts.

Désolée pour les photos, c'était le soir et j'ai utilisé mon téléphone.


Ingrédients pour 1 personne
2 à 3 rognons débarrassés de la fine peau qui les recouvre, coupés en deux et lavés
2 gousses d'ail hachées menu
sel et poivre
1cc d'huile
salade
oignons verts
petite vinaigrette au citron

Préparation

Préparer l'assiette de salade

Bien chauffer la cc d'huile dans une petite poêle
ajouter l'ail
laisser à peine dorer
ajouter les rognons et les saisir à feu fort rapidement
dès qu'un exsudat apparait à la surface ( suc sans sang ) pour les garder tendres, trop les cuire les rendrait caoutchouteux.
sortir du feu et poser sur le lit de salade
déguster chaud
 

2 commentaires:

  1. une superbe assiette j'aime bien les rognons mis pas le foie va savoir pourquoi chez moi de la pluie
    très bonne journée bises

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  2. On ferait la pair car moi je suis comme toi j'aime beaucoup c'est rognons de mouton que je fait toujours avec de l'ail et un filet de vinaigre !! trop bon ! merci ma zika ! gros bisous

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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