INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Ce tajine doit être un véritable régal
RépondreSupprimerBelle soirée
Tu peux servir ma part de poulet aux autres mais surtout tu me gardes la garniture car elle m'a l'air fameuse ! l'ail le paprika miam miam ! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore l'ail et avec cette quantité ça doit être excellent un bon plat bisous
RépondreSupprimerC'est très gourmand ton plat avec cet ajout d'œuf, c'est une cuisine généreuse. Bon week-end, bisous
RépondreSupprimermerci pour ce nouveau partage du terroir bonois ! c'est bon je me suis réinscrite à ta newletter et je reçoit tes articles ! bises
RépondreSupprimerMiam miam voilà un bon tajine
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je vais de découvertes en découvertes comme c'est gourmand. Bisous
RépondreSupprimer