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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TAJINE DE PETITS POIS AUX ARTICHAUTS ET POULET- MARKA JELBENA BEL KARNOUN

 



Un petit mijoté de petits pois verts aux artichauts, poulet ou viande,  marka jelbena bel karnoun en sauce rouge pour cette fois ci , deuxième plat après la soupe à ramadan, simple et économique où j'ai utilisé du blanc de poulet qui est parfait dans les sauces car autrement je trouve cette partie du poulet sèche.

Une recette que je propose au défi recettes de.. thème les petits poissons dans l'eau- les petits pois sont dans l'eau du mois d'avril.


Ingrédients pour 4 personnes
1 gros blanc de poulet coupé en 4 ( 600 à 800 g )
1 kg net de petits pois frais 
4 artichauts frais, nettoyés , foin ôté, rincés et citronnés
1 grosse pomme de terre coupée en 4 dans la longueur
2 tomates fraîches mixées finement
1 cs de concentré de tomate
1 oignon émincé
1 cs de smen, beurre clarifié ou 3 cs d'huile neutre
sel 
poivre
paprika fort
eau
citron 1/2
persil


Préparation
Faire rissoler l'oignon avec le poulet dans le gras
mouiller ave 1 verre d'eau chaude, saler, poivrer
ajouter les tomates
couvrir et laisser cuire 15 mn, 5 en cocotte à pression à feu doux
ouvrir et ajouter les petits pois , pomme de terre et fonds d'artichauts 
ajouter de l'eau chaude à niveau si nécessaire
rectifier l'assaisonnement
couvrir et continuer la cuisson du mijoté
veiller à ne pas réduire les légumes en purée si vous utilisez un faitout à pression

servir chaud avec du persil et du citron à volonté accompagné de pain maison de préférence . 
Se mange avec les doigts yummyy.....


 défi poissonspetits poisartichautstajineftourramadan 2021, pouletAlgérie


Commentaires

  1. Ce tajine doit être excellent, j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

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  2. oh oh ce tajine me fait de l'oeil il doit être extra bisous et bon courage pour se début de ramadan il ne doit pas faire trop chaud

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  3. Un excellent tajine que voilà. Gros bisous

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  4. une assiette bien appétissante!
    bonne soirée

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  5. Un parfait plat printannier qui nous garde encore un peu au chaud, en attendant que la douceur s'installe ! Belle soirée Zika, bisous

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  6. J'adore les petits pois frais, ton plat me fait envie. Bonne soirée et gros bisous

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  7. Miam miam voilà encore un très beau tajine que tu nous propose
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Une superbe idée pour illustrer les petits pois sur le thème de Recette de ! Bravo ma zika ! gros bisous

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  9. Ça va être mon plat d'aujourd'hui pour le 6eme jour de ramadhan.

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