MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TAJINE DE PETITS POIS AUX ARTICHAUTS ET POULET- MARKA JELBENA BEL KARNOUN

 



Un petit mijoté de petits pois verts aux artichauts, poulet ou viande,  marka jelbena bel karnoun en sauce rouge pour cette fois ci , deuxième plat après la soupe à ramadan, simple et économique où j'ai utilisé du blanc de poulet qui est parfait dans les sauces car autrement je trouve cette partie du poulet sèche.

Une recette que je propose au défi recettes de.. thème les petits poissons dans l'eau- les petits pois sont dans l'eau du mois d'avril.


Ingrédients pour 4 personnes
1 gros blanc de poulet coupé en 4 ( 600 à 800 g )
1 kg net de petits pois frais 
4 artichauts frais, nettoyés , foin ôté, rincés et citronnés
1 grosse pomme de terre coupée en 4 dans la longueur
2 tomates fraîches mixées finement
1 cs de concentré de tomate
1 oignon émincé
1 cs de smen, beurre clarifié ou 3 cs d'huile neutre
sel 
poivre
paprika fort
eau
citron 1/2
persil


Préparation
Faire rissoler l'oignon avec le poulet dans le gras
mouiller ave 1 verre d'eau chaude, saler, poivrer
ajouter les tomates
couvrir et laisser cuire 15 mn, 5 en cocotte à pression à feu doux
ouvrir et ajouter les petits pois , pomme de terre et fonds d'artichauts 
ajouter de l'eau chaude à niveau si nécessaire
rectifier l'assaisonnement
couvrir et continuer la cuisson du mijoté
veiller à ne pas réduire les légumes en purée si vous utilisez un faitout à pression

servir chaud avec du persil et du citron à volonté accompagné de pain maison de préférence . 
Se mange avec les doigts yummyy.....


 défi poissonspetits poisartichautstajineftourramadan 2021, pouletAlgérie


Commentaires

  1. Ce tajine doit être excellent, j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

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  2. oh oh ce tajine me fait de l'oeil il doit être extra bisous et bon courage pour se début de ramadan il ne doit pas faire trop chaud

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  3. Un excellent tajine que voilà. Gros bisous

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  4. une assiette bien appétissante!
    bonne soirée

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  5. Un parfait plat printannier qui nous garde encore un peu au chaud, en attendant que la douceur s'installe ! Belle soirée Zika, bisous

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  6. J'adore les petits pois frais, ton plat me fait envie. Bonne soirée et gros bisous

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  7. Miam miam voilà encore un très beau tajine que tu nous propose
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Une superbe idée pour illustrer les petits pois sur le thème de Recette de ! Bravo ma zika ! gros bisous

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  9. Ça va être mon plat d'aujourd'hui pour le 6eme jour de ramadhan.

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