MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUPE VELOUTÉE AUX POIREAUX, POTIRON - POMMES DE TERRE ET PAPRIKA FUMÉ

 



Soupe veloutée aux poireaux, potiron et pommes de terre aux herbes fraîches, une entrée facile et rapide bien réconfortante et délicieuse pour ramadan, passé les premiers jours, certains aiment bien changer de soupe qui est quasi quotidienne qu'il fasse frais ou chaud et ça fait tant de bien....


Ingrédients pour 5 personnes
500 g de poireaux
500 g de chair de potiron net
3 belles pommes de terre farineuses
2 branches de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîches
1 bonne noix de beurre
1, 5 litre de bouillon de volaille ou de veau ou de l'eau
sel/poivre
paprika fumée


Préparation
Nettoyer tous les légumes et les couper grossièrement
dans la cocotte
faire fondre le beurre et faire suer le poireau
ajouter tous les légumes et les herbes 
faire revenir un peu
ajouter le bouillon ou l'eau
saler/poivrer
couvrir et laisser cuire les légumes
une cuisson prolongée détruirait tous les nutriments, on ne cuit pas trop les légumes mais juste assez
mixer à l'aide du bras plongeur ou du blender
la soupe est en principe bien veloutée, à vous de voir comment vous souhaitez sa consistance en ajoutant de l'eau ou pas.

Servir avec du paprika fumé et feuilles de coriandre fraîche

Vous aimeriez peut être d'autres velouté au paprika fumé



Commentaires

  1. C'est parfait avec le températures actuelles. Bon dimanche et gros bisous

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  2. Un bon bol de soupe comme ça doit être bien réconfortant ! ce sont de bons légumes ! merci ma zika ! gros bisous

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  3. Jolie photo rien qu'à voir la couleur on a envie d'y plonger une cuillère bisous

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  4. un joli velouté tout ce qu'il faut vu le temps qu'il fait chez moi
    bonne fin d'après-midi bises

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  5. Parfait pour me réchauffer avec ces températures qui ont bien baissé
    belle soirée

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