MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BATATA FEL KOUCHA- POMMES DE TERRE AU FENOUIL AU POULET- CUISSON AU FOUR

 


Batata koucha , des pommes de terre au fenouil et au poulet ou agneau mijotés au four que nous apprécions beaucoup à la maison , le tout bien rôti, c'est très savoureux , un plat facile et rapide pour ramadan à côtés du jari ( chorba ) et bourek .




Ingrédients pour 3 personnes
De bons morceaux de poulet ou de viande d'agneau d'ailleurs
800 g de pommes de terre coupées en rondelles épaisses
1 gros oignon émincé
2 beaux fenouils coupés en deux ou en 4 selon grosseur et blanchi dans de l'eau auparavant
1 petit bouquet de persil
3 gousses d'ail
2 feuilles de lauriers
sel et poivre
4 cs d'huile neutre
1/2 cc de flocons de paprika fort ou doux
1 citron


Préparation

Allumer le four à 200°
Faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter 1 verre d'eau
ranger les pommes de terre, le fenouil blanchi et les morceaux de viande ou de poulet
ajouter le sel et les épices ainsi que le persil, l'ail e, éclat et le laurier
ajouter de l'eau à niveau ou du bouillon
mener à ébullition
couvrir de papier alu puis enfourner jusqu'à cuisson complète en veillant à ce qu'il y ait une petite sauce
ôter le papier alu et laisser rôtir les pommes de terre et la viande ou poulet.

Servir parsemé de persil frais et des quartiers de citron

Commentaires

  1. une recette qui devrait beaucoup plaire à la maison..
    bon début de semaine...
    bizzzzoooo

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  2. Oh comme cela doit être bon, c'est une belle association de saveurs
    Belle soirée

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  3. Un bon plat qui plairait bien chez moi bisous

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  4. une superbe assiette
    bonne fin de journée bises

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  5. Ca devait être un délice ton plat. Bonne soirée et gros bisous

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  6. Oh j'ai un gourmand à la maison qui se régalerait. Bisous et bonne soirée

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  7. Miam miam voilà un bon plat
    Bonne journée
    Bisous

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  8. un plat bien appétissant!!
    bonne fin de journée

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  9. J'aime beaucoup ce plat, bien sûr avec de l'agneau ! Une fois tout préparé, on le met au four et on respire les odeurs qu'il doit dégager avant de se régaler ! Parfait pour moi ! gros bisous

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