MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TARTE TUTTI FRUTTI- PÂTE A CROUSTADE

 



Tarte tutti frutti ou tarte aux fruits, crème pâtissière sur fond de pâte à croustade avec un cocktail de fruits qui me restaient , de la pâtisserie simple et facile pour offrir ou pour des goûters gourmands et des desserts , idéale pour les soirées de ramadan où on a toujours deux à 3 fruits qui traînent.


Pour un moule rond amovible de 24 cm de diamètre

Pâte à croustades de mes cahiers de classe:

200 g de farine

200 g de poudre d'amandes

100 g de sucre roux

250 g de beurre salé en petits morceaux , à défaut prenez du beurre mou

Crème pâtissière

60 g de maïzena

100 g de sucre

4 jaunes d’œufs

vanille

500 ml de lait entier

Garniture de fruits

1 kiwi en tranches fines

1/2 mangue en fins quartiers

5 rondelles d'ananas en boîte

quelques fraises entières ou coupées si elles sont grosses

1 pomme moyenne en tranches très fines

sirop de sucre

50 g de sucre

50 ml d'eau



Préparer la pâte
du bout des doigts agiles et froids, réduisez le mélange en semoule couvrir et placer au froid

cuire le sucre et l'eau pour le sirop de nappage pendant 2 mn à feu doux, réserver

Préparer la crème pâtissière
Battre les jaunes et le sucre 
ajouter la maïzena et bien l'incorporer
ajouter le lait, mélanger
porter sur le feu et cuire la crème sans cesser de remuer
la crème doit cuire jusqu'à ne plus avoir de goût de non cuit en bouche, n'hésiter pas à goûter
ajouter la vanille en dernier si vous utilisez celle en poudre ou de l'extrait.
verser dans un ustensile assez grand
saupoudrer de sucre ou filmer au contact de la crème
réserver au réfrigérateur.


Sortir la pâte du frigo
l'étaler en couche mince dans le moule en remontant sur le bord
égaliser le bord à l'aide de couteau
piquez le fond entièrement
remettre au réfrigérateur pour 30 mn
pendant ce temps, allumer le four à 180°
passé le temps de pause
enfourner la tarte pour 15 mn plus ou moins
cuisson à surveiller

Hors du four
laisser refroidir
démouler délicatement, c'est fragile en glissant le fond de tarte sur un plat de service
verser la crème sur le fond de tarte et bien égaliser la surface
ranger les fruits à votre guise
perso j'ai fait un bric à brac vu que je n'ai pas assez de fruits pour faire dans la symétrie.
napper de sirop à l'aide d'un pinceau

Régalez vous !!!!

Commentaires

  1. Une tarte vraiment gourmande avec des fruits frais. Bisous

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  2. une superbe tarte et excellents fruits
    un très bon dimanche bises

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  3. Elle est superbe et très gourmande ta tarte, bon dimanche et gros bisous

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  4. Ta belle petite tarte appelle le soleil et la chaleur ! j'adore les fruits ils me font manger des gâteaux ! gros bisous

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  5. Comme elle est belle, elle donne très envie
    Merci
    Belle soirée

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  6. Wahou elle est magnifiques
    Bonne journée
    Bisous

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