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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

ŒUFS DE CAILLE AUX CHAMPIGNONS ET A LA CRÈME SAUCE AU CITRON

 




Oeufs de caille aux champignons et à la crème, sauce au citron, un plat complet hyper facile et rapide pour ftour à ramadan à servir après le jari ( chorba ) avec une entrée chaude et torchi lorsqu'on n'est pas gros mangeur, c'est très savoureux et léger.


Ingrédients pour 2 personnes
il faut compter 3 œufs de caille par personne, c'est selon l'appétit de chacun
6 œufs cuits dans de l'eau et écalés, maintenir au chaud ( bain marie hors feu )
300 ml de crème liquide
200 g de champignons de Paris en boite filtrés
1 cc de farine
sel au goût
poivre
1 noix de beurre
1 gousse d'ail hachée menu



Préparation
Faire fondre la noix de beurre
ajouter la gousse d'ail, ne laisser pas brûler
ajouter les champignons
faire revenir
ajouter la cc de farine et faire un peu dorer 
ajouter la crème
saler et poivrer au goût
couvrir et laisser mitonner 5 mn à feu doux
sortir du feu
ajouter un petit filet de citron et mélanger
verser dans un plat de service
ajouter les œufs durs de caille
parsemer de persil
servir chaud.

Commentaires

  1. C'est très original, je garde ta recette sous le coude, gros bisous

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  2. Un très joli plat....j'aime beaucoup..
    Bisous bisous

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  3. Rho voilà une merveilleuse idée que ça doit être bon
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. une superbe assiette
    une bonne soirée bises

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  5. Une belle assiette sympa pour pâques bisous

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