MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

ŒUFS DE CAILLE AUX CHAMPIGNONS ET A LA CRÈME SAUCE AU CITRON

 




Oeufs de caille aux champignons et à la crème, sauce au citron, un plat complet hyper facile et rapide pour ftour à ramadan à servir après le jari ( chorba ) avec une entrée chaude et torchi lorsqu'on n'est pas gros mangeur, c'est très savoureux et léger.


Ingrédients pour 2 personnes
il faut compter 3 œufs de caille par personne, c'est selon l'appétit de chacun
6 œufs cuits dans de l'eau et écalés, maintenir au chaud ( bain marie hors feu )
300 ml de crème liquide
200 g de champignons de Paris en boite filtrés
1 cc de farine
sel au goût
poivre
1 noix de beurre
1 gousse d'ail hachée menu



Préparation
Faire fondre la noix de beurre
ajouter la gousse d'ail, ne laisser pas brûler
ajouter les champignons
faire revenir
ajouter la cc de farine et faire un peu dorer 
ajouter la crème
saler et poivrer au goût
couvrir et laisser mitonner 5 mn à feu doux
sortir du feu
ajouter un petit filet de citron et mélanger
verser dans un plat de service
ajouter les œufs durs de caille
parsemer de persil
servir chaud.

Commentaires

  1. C'est très original, je garde ta recette sous le coude, gros bisous

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  2. Un très joli plat....j'aime beaucoup..
    Bisous bisous

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  3. Rho voilà une merveilleuse idée que ça doit être bon
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. une superbe assiette
    une bonne soirée bises

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  5. Une belle assiette sympa pour pâques bisous

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