MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

JARI BEL FRICK- BLE VERT TORREFIÉ ET CONCASSÉ- CHORBA TYPIQUE DE ANNABA

 



Chorba frick, plus exactement jéri bel frick, une spécialité de Annaba, oui, oui, si on m'avait dit un jour de 2007 où j'avais publié cette soupe traditionnelle bônoise qu'elle allait dépassait les frontières , je ne l'aurais jamais cru, moi qui dans mon petit coin de paradis avait décidé un jour de dépoussiérer le terroir bônois, méconnu en ce temps là, ce terroir typique , riche , tombé dans les oubliettes, descendante d'une des plus grandes familles bônoises, tellement fière de notre passé et de notre culture diversifiée simple parfois et si riche et raffinée souvent, j'ai toujours relaté mon vécu, mes souvenirs , ma cuisine est authentique et n'étant plus une jeunette ......

Commentaires

  1. Comme j'aimerais y goûter à ta belle soupe bien de chez toi ! avec de bonnes tomates d'été et cette viande d'agneau, c'est juste top tentant ! merci ma zikaa de nous régaler ! gros bisous, bon courage !

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  2. une jlie soupe bien consistante mais je passe chez moi petit soleil
    une bonne journée bises

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  3. Une bonne recette pour ce début de Ramadan.

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  4. tu me fais saliver avec ces belles saveurs!!! bisous

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  5. une bien jolie recette :) merci à toi :)
    bizzzooo

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  6. C'est parfait pour se réchauffer et manger sainement. Bonne soirée et gros bisous

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