Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

AÏD EL ADHA MOUBARAK A TOUS LES MUSULMANS DU MONDE

 



Bonne fête à tous les musulmans du monde.

Aujourd'hui, c'est fête religieuse chez nous, Aïd El Adha, la fête du sacrifice imposée à Abraham, message apporté par l'ange Gabriel qui imposa à Abraham de sacrifier son fils Ismael mais dans sa grande miséricorde et devant la dévotion absolue d'Abraham, Allah envoya avec l'ange Gabriel un agneau à Abraham qui allait sacrifier Ismael pour l'amour de Dieu.


 Aïd Adha moubarakAïd el adhafête religieuse musulmane fête du sacrificeAlgérie

Commentaires

Enregistrer un commentaire