Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

MOELLEUX CŒUR COULANT AU CHOCOLAT SANS ŒUFS- CUISSON MICRO-ONDES

 





Moelleux cœur coulant au chocolat cuisson au micro ondes, en deux minutes montre en main, vous avez le dessert ou le goûter moelleux au cœur dégoulinant de chocolat qui vous sauve la vie. 
Je suis adepte de la cuisson au micro ondes depuis quelques années déjà et du sucré au salé, viande et gratin, je ne m'arrête pas aux préjugés de savoir si c'est néfaste ou bon pour la santé tant que je n'ai pas de preuves logiques et palpables.

Certains me disent que nous réchauffons et décongelons nos produits mais pas de cuisson micro-ondes, voyons, avec un peu de bon sens, les ondes qui traversent la nourriture pour chauffer ou décongeler sont les mêmes qui qui cuisent les aliments, bien au contraire, parfois on met plus de temps à décongeler une grosse pièce de viande, mais bon, il faut se dire que tout excès est mauvais en tout...

Quoiqu'il en soit, le micro ondes rend service et régale lorsqu'on est pressé, en un clin d'œil on a notre gâteau.

Recettes cuisson micro ondes
















Ingrédients
pour ce bol de 12 cm de diamètre sur une hauteur de 5 à 6 cm
2 cs bien pleines de farine 
1 cs pleine de cacao pur amer
1 cs et demi de sucre
2 cs d'huile
7 cs de lait
5 g de levure chimique
5 carrés de chocolat noir


dans une petite jatte
mélanger tous les ingrédients secs
ajouter le lait, puis l'huile et bien les incorporer à l'aide d'une cuillère
huiler un bol
verser la pâte
ajouter les carrés de chocolat
enfourner réglage ( cuisson pâte pizza ) pour moi pendant 2 mn
piquer une broche qui sortira un peu humide sans toutefois qu'il y ait de la pâte crue dessus sauf du chocolat fondu.
sinon ajouter 30 secondes en faisant attention à ne pas trop cuire, le réglage des fours micro ondes diffère d'une marque à une autre !!

saupoudrer de sucre glace avant de servir

Prenez des tasses ou des mugs moyens et diviser cette dose en trois ou quatre selon les dimensions des tasses, moi j'étais pressée, c'était pour deux de mes enfants, ils l'ont dégusté à même le bol..


C'est idéal pour des invités surprises, les soirées de ramadan, pour des étudiants ou pour se faire plaisir un moment d'envie de sucré et de chocolat...

Mon avis, 
n'hésitez pas à tester la contenance des mugs ou bols, cette même recette dans un très grand mug a débordé, comparer la contenance des tasses à café, très pratique lorsqu'on sert de petits cœurs coulant avec des boules de glace.

Tout dépend aussi de la dimension des cuillères à soupe ou à café.

Commentaires

  1. Oh bien moi qui fait une cure de chocolat en ce moment ton plat tombe à pic ma chère Zika, merci beaucoup. Bisous bisous prends soin de toi.

    RépondreSupprimer
  2. C'est très gourmand et je trouve pratique de pouvoir se faire plaisir en un rien de temps. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. une bonne idée quand on est pressé

    RépondreSupprimer
  4. Parfait pour une envie urgente de gourmandise bises

    RépondreSupprimer
  5. HUmm trop gourmand se moelleux
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. un joli fondant bien chocolaté comme j'aime chez moi le vent souffle bien fort
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  7. Un petit goûter bien pratique à réaliser quand on a une petite faim
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. coucou on a qu'une envie c'est de plonger sa cuillère, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire