MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CAKE AUX FRUITS SECS POUR UN DESSERT GOURMAND

 

Cake aux fruits secs, un gâteau pour le s'hour de ramadan, dernière collation de l'aube, très nourrissant,  pour des goûters et des desserts gourmands en famille du fait des fruits secs utilisés,  moelleux et presque humide, il clôturera un repas frugal, recette que j'ai déniché chez ma Delphine du superbe blog " oh la gourmande " dès que je l'ai vu je savais que j'allais le faire étant donné que j'ai à portée de mains tous les ingrédients.



Ingrédients
100 g de dattes
100 g de figues sèches
100 g de cerneaux de noix, concassées pour moi
zeste de 1 orange bio
4 œufs
200 g de farine + 2 cs
100 g de beurre mou + 15 pour le moule
100 g de sucre muscovado, je n'en ai pas, pris du sucre normal
1 cc de vanille naturelle, de l'extrait pour moi
1 cc de levure chimique
1 cs de rhum ambré, 1 de sirop d'orange pour moi
1 pincée de sel


préparation
préchauffer le four à 200°
dénoyauter les dattes et les couper avec les figues sèches en morceaux
saupoudrer avec la cs de farine secouer pour ôter l'excédent
travailler le beurre et le sucre
ajouter le sel et les œufs un à un en alternant avec une cs de farine mélangée avec la levure
ajouter le reste de farine et le zeste d'orange et la vanille bien incorporer 
ajouter les fruits secs et bien les incorporer aussi, perso j'ai incorporé les noix et les figues, j'avais oublié les dattes que j'ai ajouté en dernier car j'avais complétement oublié de les mélanger aux figues au début
 bien amalgamer l'appareil
verser la pâte dans un moule beurré

enfourner en baissant le four à 160°
cuire le cake pendant 50 mn

sortir du four dès que la pointe du couteau sort sèche

laisser reposer le cake pour le démouler

Laisser refroidir complétement pour le couper

Commentaires

  1. Coucou Zika, je me régalerai avec ce gâteau, j'adore les figues ! Bonne journée et gros bisous

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  2. magnifique !! et sûrement trop trop bon ce gâteau !!!
    bizzzooooo

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  3. Il doit être excellent et bien energisant bisous

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  4. Il est très beau et surement très bon ! Merci pour cette belle recette ! Belle journée !

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  5. Oh merci ta confiance me touche beaucoup et dans ce moule il est magnifique
    Bravo
    Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
    Belle soirée

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  6. coucou il me paraît bien gourmand, je suis fan, bisous

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