Cake aux fruits secs, un gâteau pour le s'hour de ramadan, dernière collation de l'aube, très nourrissant, pour des goûters et des desserts gourmands en famille du fait des fruits secs utilisés, moelleux et presque humide, il clôturera un repas frugal, recette que j'ai déniché chez ma Delphine du superbe blog " oh la gourmande " dès que je l'ai vu je savais que j'allais le faire étant donné que j'ai à portée de mains tous les ingrédients.
100 g de dattes
100 g de figues sèches
100 g de cerneaux de noix, concassées pour moi
zeste de 1 orange bio
4 œufs
200 g de farine + 2 cs
100 g de beurre mou + 15 pour le moule
100 g de sucre muscovado, je n'en ai pas, pris du sucre normal
1 cc de vanille naturelle, de l'extrait pour moi
1 cc de levure chimique
1 cs de rhum ambré, 1 de sirop d'orange pour moi
1 pincée de sel
préchauffer le four à 200°
dénoyauter les dattes et les couper avec les figues sèches en morceaux
saupoudrer avec la cs de farine secouer pour ôter l'excédent
travailler le beurre et le sucre
ajouter le sel et les œufs un à un en alternant avec une cs de farine mélangée avec la levure
ajouter le reste de farine et le zeste d'orange et la vanille bien incorporer
ajouter les fruits secs et bien les incorporer aussi, perso j'ai incorporé les noix et les figues, j'avais oublié les dattes que j'ai ajouté en dernier car j'avais complétement oublié de les mélanger aux figues au début
bien amalgamer l'appareil
verser la pâte dans un moule beurré
enfourner en baissant le four à 160°
cuire le cake pendant 50 mn
sortir du four dès que la pointe du couteau sort sèche
laisser reposer le cake pour le démouler
Laisser refroidir complétement pour le couper
Coucou Zika, je me régalerai avec ce gâteau, j'adore les figues ! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimermagnifique !! et sûrement trop trop bon ce gâteau !!!
RépondreSupprimerbizzzooooo
Un très beau cake
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un superbe cake ! bises
RépondreSupprimerIl doit être excellent et bien energisant bisous
RépondreSupprimerIl est très beau et surement très bon ! Merci pour cette belle recette ! Belle journée !
RépondreSupprimerOh merci ta confiance me touche beaucoup et dans ce moule il est magnifique
RépondreSupprimerBravo
Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
Belle soirée
coucou il me paraît bien gourmand, je suis fan, bisous
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