MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BISCUITS SABLÉS CŒURS FONDANTS CHOCOLAT ET BONBONS CARAMEL CAPRICE

 



Biscuits ou sablés cœur fondant au chocolat et fourrés de bonbons caprice fondus au micro ondes, une idée pour le goûter de la st Valentin, simple et facile en même temps j'ai rempli mes boîtes à biscuits depuis le temps que je n'en ai pas fait. Les caprices*, sont des bonbons caramel ou caramel et chocolat qui ont fait fureur dans les années 1970, similaires aux carambars en plus petits.
Je participe avec ces biscuits à recette de cuisine, défi recette faites avec le cœur


Ingrédients
250 g de farine blanche
180 g de beurre mou
2 cs de sucre
1 œuf
vanille
10 g de levure chimique
1 jaune
des fleurettes sucrées et des mini boules sucrées

garniture
10 bonbons caprice de 4 g chacun ou n'importe quel bonbon caramel
prévoir 200 g de chocolat noir
1 cc de crème épaisse


Préparation
sabler la farine et le beurre
ajouter l'œuf, le sucre levure et la vanille
tout incorporer et ramasse la pâte, filmer et laisser reposer

allumer le four à 180°
saupoudrer légèrement le plan de travail
abaisser la pâte sur 2 mn d'épaisseur
y découper des cœurs à l'aide d'un moule
poser sur papier cuisson 
badigeonner au jaune d'œuf

enfourner pour 10 à 12 mn
retirer du four
décoller délicatement les biscuits avec la pointe du couteau et les laisser refroidir sur place

faire fondre le caramel, 1 cc de crème épaisse et environ 50 g de chocolat noir
le mélange doit être onctueux, ajouter des carrés de chocolat si nécessaire et mélanger

30 mn auparavant, placer une feuille de papier cuisson sur un fond de cercle amovible ou planche à découper et placer au congélateur, prévoir deux plaques selon la quantité des biscuits.

tremper les cœurs fondants dans le chocolat et les placer sur le papier cuisson très froid, le chocolat va prendre rapidement

décorer à votre guise et laisser sécher

étaler ce mélange sur un des cœurs et les coller par deux
dans le même bol s'il vous reste du caramel et chocolat, ajouter du chocolat et faire fondre
tremper une partie des cœurs


Commentaires

  1. Comme ils sont beaux bravo j'ai envie de t'en piquer un
    Bises

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  2. coucou j'en ferai qu'une bouchée de ces petits coeurs, bisous

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  3. Oh comme ils sont beaux et m'auraient bien plu pour la st Valentin hier au soir car j'en ai mangés avec des chocolats. Bisous ma chère Zika prends bien soin de toi.

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