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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

BISCUITS SABLÉS CŒURS FONDANTS CHOCOLAT ET BONBONS CARAMEL CAPRICE

 



Biscuits ou sablés cœur fondant au chocolat et fourrés de bonbons caprice fondus au micro ondes, une idée pour le goûter de la st Valentin, simple et facile en même temps j'ai rempli mes boîtes à biscuits depuis le temps que je n'en ai pas fait. Les caprices*, sont des bonbons caramel ou caramel et chocolat qui ont fait fureur dans les années 1970, similaires aux carambars en plus petits.
Je participe avec ces biscuits à recette de cuisine, défi recette faites avec le cœur


Ingrédients
250 g de farine blanche
180 g de beurre mou
2 cs de sucre
1 œuf
vanille
10 g de levure chimique
1 jaune
des fleurettes sucrées et des mini boules sucrées

garniture
10 bonbons caprice de 4 g chacun ou n'importe quel bonbon caramel
prévoir 200 g de chocolat noir
1 cc de crème épaisse


Préparation
sabler la farine et le beurre
ajouter l'œuf, le sucre levure et la vanille
tout incorporer et ramasse la pâte, filmer et laisser reposer

allumer le four à 180°
saupoudrer légèrement le plan de travail
abaisser la pâte sur 2 mn d'épaisseur
y découper des cœurs à l'aide d'un moule
poser sur papier cuisson 
badigeonner au jaune d'œuf

enfourner pour 10 à 12 mn
retirer du four
décoller délicatement les biscuits avec la pointe du couteau et les laisser refroidir sur place

faire fondre le caramel, 1 cc de crème épaisse et environ 50 g de chocolat noir
le mélange doit être onctueux, ajouter des carrés de chocolat si nécessaire et mélanger

30 mn auparavant, placer une feuille de papier cuisson sur un fond de cercle amovible ou planche à découper et placer au congélateur, prévoir deux plaques selon la quantité des biscuits.

tremper les cœurs fondants dans le chocolat et les placer sur le papier cuisson très froid, le chocolat va prendre rapidement

décorer à votre guise et laisser sécher

étaler ce mélange sur un des cœurs et les coller par deux
dans le même bol s'il vous reste du caramel et chocolat, ajouter du chocolat et faire fondre
tremper une partie des cœurs


Commentaires

  1. Comme ils sont beaux bravo j'ai envie de t'en piquer un
    Bises

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  2. coucou j'en ferai qu'une bouchée de ces petits coeurs, bisous

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  3. Oh comme ils sont beaux et m'auraient bien plu pour la st Valentin hier au soir car j'en ai mangés avec des chocolats. Bisous ma chère Zika prends bien soin de toi.

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