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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

HAMBURGERS AUX STEAKS DE POULET HACHÉ - FROMAGE- OIGNONS ET TOMATES GRILLÉS

 



Hamburgers aux steaks hachés de poulet, oignons grillés, tomate et fromage pour un repas de jeunes qui raffolent de cette nourriture, nous tous d'ailleurs, ça fait comme qui dirait des hamburgers party.
Pour cette fois ci, je pare au plus simple pour la garniture, du blanc haché maison, de la tomate et oignons grillés à la poêle, du bon fromage, le plus gros de la préparation a été le pain burger, comme j'aime la boulange, pas de souci de ce côté là.
j'ai accompagné de simples frites congelées, ça rend service lorsque le repas se fait en plusieurs étapes.


Pain hamburgers , recette détaillée ici

garniture pour 10 burgers
3 à 4 grosses tomates pas trop mûres
600 g de poulet haché voire plus
3 à 4 oignons moyens
10 tranches de gruyère ou autre
sel et poivre
1 cs d'huile pour la poêle

frites pour accompagner, frites congelées recette détaillée ici


Faites le pain assez tôt, le cuire et le réserver
lorsque tout le monde est là
commencer la cuisson de la garniture

Eplucher les oignons et les laver avec les tomates
couper les en tranches épaisses à raison de deux tranches par hamburger, une de tomate

Hacher le poulet et l'assaisonner de sel et de poivre simplement, bien mélanger et faites les steaks dimensions de votre voix, la viande peut être augmentée en fonction de la dimension des pains.


Chauffer deux grandes poêles pour pouvoir cuire 4 steaks en même temps
badigeonner au pinceau passé dans la cs d'huile
une fois bien chauffé, poser les steaks et les cuire mais pas trop, ils doivent conserver leur suc, 1 mn de chaque côté sauf si certains préfèrent une cuisson un peu plus longue
poser les tranches de fromage lorsque vous tournez le steak pour cuire la deuxième face, laisser fondre un peu sans qu'il dégouline



Dans l'autre poêle chauffée et un peu huilé au pinceau, griller les rondelles d'oignons en premier puis les tranches de tomates, le tout, légèrement salé et poivré

Au fur et à mesure
placer simplement le steak sur une moitié de pain, puis la tomate légèrement grillée et les tranches d'oignons grillées

recouvrir avec l'autre moitié de pain et régalez vous tant que c'est chaud.

Ces hamburgers ne contiennent aucune sauce ni tartinade, c'est plus léger ainsi et plus sain, vous pouvez accompagner de fruits comme moi ou de boissons de votre choix.








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Commentaires

  1. Ils sont beaux et gourmands tes burgers, nous aussi nous les aimons maison. Bonne journée et gros bisous




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  2. C'est bon avec du poulet et ça change.
    Bizzz.

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  3. Miam miam voilà de bons burgers
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Extra tes hamburgers, tu me donnes faim
    Belle soirée

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  5. de superbes hamburgers et bonne garniture
    bises

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  6. Hum je ne rêve que d'une chose, avoir ce bon burger dans mon assiette. :)

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