MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

HAMBURGERS AUX STEAKS DE POULET HACHÉ - FROMAGE- OIGNONS ET TOMATES GRILLÉS

 



Hamburgers aux steaks hachés de poulet, oignons grillés, tomate et fromage pour un repas de jeunes qui raffolent de cette nourriture, nous tous d'ailleurs, ça fait comme qui dirait des hamburgers party.
Pour cette fois ci, je pare au plus simple pour la garniture, du blanc haché maison, de la tomate et oignons grillés à la poêle, du bon fromage, le plus gros de la préparation a été le pain burger, comme j'aime la boulange, pas de souci de ce côté là.
j'ai accompagné de simples frites congelées, ça rend service lorsque le repas se fait en plusieurs étapes.


Pain hamburgers , recette détaillée ici

garniture pour 10 burgers
3 à 4 grosses tomates pas trop mûres
600 g de poulet haché voire plus
3 à 4 oignons moyens
10 tranches de gruyère ou autre
sel et poivre
1 cs d'huile pour la poêle

frites pour accompagner, frites congelées recette détaillée ici


Faites le pain assez tôt, le cuire et le réserver
lorsque tout le monde est là
commencer la cuisson de la garniture

Eplucher les oignons et les laver avec les tomates
couper les en tranches épaisses à raison de deux tranches par hamburger, une de tomate

Hacher le poulet et l'assaisonner de sel et de poivre simplement, bien mélanger et faites les steaks dimensions de votre voix, la viande peut être augmentée en fonction de la dimension des pains.


Chauffer deux grandes poêles pour pouvoir cuire 4 steaks en même temps
badigeonner au pinceau passé dans la cs d'huile
une fois bien chauffé, poser les steaks et les cuire mais pas trop, ils doivent conserver leur suc, 1 mn de chaque côté sauf si certains préfèrent une cuisson un peu plus longue
poser les tranches de fromage lorsque vous tournez le steak pour cuire la deuxième face, laisser fondre un peu sans qu'il dégouline



Dans l'autre poêle chauffée et un peu huilé au pinceau, griller les rondelles d'oignons en premier puis les tranches de tomates, le tout, légèrement salé et poivré

Au fur et à mesure
placer simplement le steak sur une moitié de pain, puis la tomate légèrement grillée et les tranches d'oignons grillées

recouvrir avec l'autre moitié de pain et régalez vous tant que c'est chaud.

Ces hamburgers ne contiennent aucune sauce ni tartinade, c'est plus léger ainsi et plus sain, vous pouvez accompagner de fruits comme moi ou de boissons de votre choix.








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Commentaires

  1. Ils sont beaux et gourmands tes burgers, nous aussi nous les aimons maison. Bonne journée et gros bisous




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  2. C'est bon avec du poulet et ça change.
    Bizzz.

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  3. Miam miam voilà de bons burgers
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Extra tes hamburgers, tu me donnes faim
    Belle soirée

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  5. de superbes hamburgers et bonne garniture
    bises

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  6. Hum je ne rêve que d'une chose, avoir ce bon burger dans mon assiette. :)

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