MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CONFITURE D'ORANGES SANGUINES À LA TRADITIONNELLE

 



Confiture d'oranges sanguines à la traditionnelle, énième cueillette d'oranges sanguines du jardin, les confitures sont idéales pour le s'hour  de ramadan, à tartiner au petit déjeuner et pour garnir mes tartes et les desserts pour les éventuelles visites ou goûters en famille ou entre amis, je les présente avec du café noir comme le veut notre tradition lorsque je n'ai rien sous la main. Cette confiture n'a pas besoin d'être aromatisé, la saveur des oranges suffisent à elles mêmes.


Ingrédients
1 kg d'oranges sanguines net, le volume va diminuer une fois épluchée, donc il faut prévoir plus, le surplus ira en jus.
1 kg de sucre
1 citron
garder les pépins des oranges et du citron


Préparation
laver les oranges et les peler en gardant la peau blanche qui est fine sur mes oranges
couper en 4
placer toutes les oranges pelées et pesées dans une bassine lourde ou n'importe quelle cocotte à fond épais
verser dessus le sucre et ajouter le citron lavé et coupé en 4
mélanger et laisser dégorger les oranges pendant 30 mn


Démarrer la cuisson à feu doux, garder un œil dessus et mélanger souvent en écumant et en ôtant les pépins qui vont flotter en surface
ne perdez pas de vue la cuisson de la confiture qui risquerait de caraméliser si vous l'oubliez.
le feu doit être très doux lorsque la confiture commence à épaissir
prendre un peu dans une soucoupe pour tester la consistance en la plaçant sur le plan de travail quelques minutes, si elle tient bien et n'est pas coulante
retirer la confiture du feu
placer dans un endroit à part, couvrir et laisser ainsi jusqu'au lendemain

Le lendemain, voyez si la confiture a une bonne tenue, ni liquide ni trop épaisse
Si elle est liquide, remettez la sur le feu et cuire encore jusqu'à ce qu'elle commence à s'alourdisse lorsque vous la mélanger, retirer la alors

Encore brûlante, remplir des pots propres et ébouillantés avec leurs couvercles puis séchés à l'air libre
fermer les pots hermétiquement et retourner les pots sur des torchons, couvrez les de torchons jusqu'au lendemain

votre confiture est prête à être conservée pour une année sans soucis dans un placard.
utiliser des petits pots,
un pots entamé doit être consommé.

Ces dernières années, je passe mes pots de confiture sans couvercle au micro ondes pendant 30 secondes à pleine puissance

je les ferme ensuite hermétiquement et j'ai mes confiture à l'année ou plus.


Commentaires

  1. Excellent j'aime beaucoup cette variété d'oranges alors en confiture c'est top. J'ai déjà fait en gelée. Bisous

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  2. Humm une bonne confiture maison
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. J'adore cette orange alors je me régale avec ta confiture
    Bises

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  4. rien de tel que le fait maison ! bises

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