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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PIZZA BLANCHE SAUCE MORNAY AU ROQUEFORT

 



Pizza blanche sauce Mornay au Roquefort, une pizza dont nous raffolons à la maison, comme j'avais un bon Roquefort, je l'ai divisé en deux pour en faire deux recettes, la sauce Mornay est une des sauces que j'aime beaucoup dans mes tartes salées et quiches, avec l'ajout de quelques tiges tendres d'oignon vert, cette pizza blanche est très savoureuse.


Pâte à pizza pour 3 pizza moyennes

500 g de farine  pour boulange, 

10 g de sel

1 cc de sucre

20 g de levure instantanée

3 cs d'huile de votre choix

300 ml d'eau du robinet froide

Recette ICI

Garniture

Sauce Mornay, 

40 g beurre
40 g farine
1/2 litre de lait
1/2 cc de sel
1 œuf
60 g de Roquefort au lieu du Parmesan

Recette ICI

2 à 3 tiges fines et tendres d'oignon vert émincées


Préparation
La pâte préparée et reposée ainsi que la sauce Mornay
Diviser la pâte en deux ou trois pâtons selon la dimension de vos plats amovibles de préférence, chemisés ou légèrement huilés
étaler les pâtons su 1/2 cm d'épaisseur
verser dessus la Mornay tiède
parsemer de d'oignon vert
saupoudrer de poivre
enfourner en vas du four préalablement chauffé à 200°
cuisson pendant 10 à 12 mn, à surveiller car les fours diffèrent

Servir chaud.

Commentaires

  1. Moi aussi je suis fan du roquefort, et cuisiné il parfume les sauces et plats à merveille. Ta pizza me plait énormément. Bonne journée et gros bisous

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  2. perso je ne suis pas très roquefort.. mais mon mari lui adorerait..
    bizzzoooo

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  3. jolie pizza et bonne garniture
    excellent après-midi bises

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  4. J'adore le roquefort alors ta pizza ne peut que me plaire
    Bises

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  5. Miam-miam une bonne pizza
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Une pizza blanche que nous aimerons à la maison, la sauce mornay est inattendue et me plaît beaucoup

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