MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

GÂTEAUX ALGÉRIENS AU CHOCOLAT- BEURRE DE CACAHUÈTES CRUNCHY MAISON ET MARMELADE D'ORANGES

 



Gâteaux secs algériens fondants ou biscuits au chocolat et beurre de cacahuètes crunchy maison, glaçage au chocolat, recette de mon inspiration pour accompagner un goûter entre amies, un gâteau parfait pour l'aïd et les soirées de ramadan, l'odeur et les saveurs, je ne vous raconte pas, facile et rapide à réaliser lorsque c'est une petite quantité.


Ingrédients
500 g de farine blanche pour pâtisserie
260 g de beurre pas trop froid
3 à 4 œufs selon grosseur
240 g de sucre
2 cs de cacao amer en poudre
10 g de levure chimique 
2 grosses cs de beurre de cacahuètes crunchy, recette ici
2 tablettes de chocolat noir
100 g de cacahuètes torréfiées, et moulues
boules de sucre colorées 



Préparation
dans une jatte
verser la farine, le cacao, la levure tamisés
ajouter le beurre et le beurre de cacahuètes, travailler la pâte en la sablant soigneusement
ajouter les œufs et les incorporer un à un 
ramasser la pâte en boule, filmer et laisser reposer 30 mn

passé le temps de pause
allumer le four à 180°
abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur
y découper des formes à l'emporte pièces
les ranger sur un plat chemisé
enfourner pour 12 à 15 mn selon les fours

sortir du four
décoller avec la pointe du couteau délicatement et les laisser sur place jusqu'à total refroidissement
badigeonner avec de la marmelade puis les coller deux par deux

les poser sur une grille placée sur une grande assiette
fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie avec 1 cs de crème
verser sur les biscuits pour les couvrir de chocolat
décorer avec les boules de sucre
laisser prendre
puis couvrir le pourtour de cacahuètes torréfiées et moulues

servir dans des caissettes.


 gâteaux de l'aïdgâteaux algériensbiscuits beurre de cacahuètesmarmelade d'orangeschocolat, goûtersramadan

Commentaires

  1. Oh la la, ça doit être addictifs ces petits gâteaux ! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. huummmm j’en chiperai bien un !!!

    Belle journée

    RépondreSupprimer
  3. ils m'ont l'air top top !!! terriblement gourmands !!!
    bizzzoooo

    RépondreSupprimer
  4. J'ai envie de croquer dedans
    Merci pour ces belles gourmandises

    RépondreSupprimer
  5. et hop , je mets ta recette dans mes favoris ! bises

    RépondreSupprimer
  6. je mets également la recette de côté
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont bien beaux tes gâteaux
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire