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MARMELADE D'ORANGES AU MICRO ONDES

 

Déjà publié la marmelade d'oranges classique, mais la, je continue rapide de la cuisson au micro ondes, je partage avec vous la marmelade d'oranges au micro ondes.

Bien pratique lorsqu'on en besoin dans l'urgence, pour le petit déjeuner des enfants parfois on se retrouve sans confiture ni beurre pour tartiner en hiver lorsqu'on ne peut pas sortir faire ses courses, c'est idéal d'avoir des fruits dont on peut disposer rapidement.




Ingrédients

selon la capacité de votre four et du récipient qui doit être profond

Oranges pelées et quartiers récupérer

peser les

prendre 1 fois et demi le poids des oranges en sucre

à mon humble avis, l'orange se suffit à elle même et n'a pas besoin de parfum, limite un peu de vanille naturelle


Préparation

Placer, les quartiers d'oranges dans une terrine en verre profonde

ajouter le sucre

la vanille si vous en mettez, 

et quelques écorces d'oranges ( facultatif), mélanger

mettre un couvert spécial micro ondes pour éviter les éclaboussures et veillez à ouvrir les petites ouvertures du couvercles

au micro ondes pour 2 fois 2 mn

retirer, 

çà va dégorger

récupérer la moitié ou le quart  du sirop, il sera utilisé pour badigeonner des brioches ou gâteaux ou diluer la marmelade si elle est trop épaisse

mixer , utiliser le bras du plongeur pour plus d'efficacité

à partir de là, vous rectifierez la densité de votre marmelade en ajoutant un peu de sirop

remettre au micro ondes pour 2 mn, çà doit buller pour obtenir une marmelade onctueuse, rectifier la consistance si besoin est !

Retirer et ranger dans de petits pots ébouillantés 

fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement total

ranger dans vos placards ou en bas du frigo

un pot entamé doit être consommé d'où l'utilisation de petits pots.

A savoir que c'est une recette personnelle et c'est toujours au pif que je teste et lorsque c'est bon, je publie.


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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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