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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

MARMELADE D'ORANGES AU MICRO ONDES

 

Déjà publié la marmelade d'oranges classique, mais la, je continue rapide de la cuisson au micro ondes, je partage avec vous la marmelade d'oranges au micro ondes.

Bien pratique lorsqu'on en besoin dans l'urgence, pour le petit déjeuner des enfants parfois on se retrouve sans confiture ni beurre pour tartiner en hiver lorsqu'on ne peut pas sortir faire ses courses, c'est idéal d'avoir des fruits dont on peut disposer rapidement.



Ingrédients

selon la capacité de votre four et du récipient qui doit être profond

Oranges pelées et quartiers récupérer

peser les

prendre 1 fois et demi le poids des oranges en sucre

à mon humble avis, l'orange se suffit à elle même et n'a pas besoin de parfum, limite un peu de vanille naturelle


Préparation

Placer, les quartiers d'oranges dans une terrine en verre profonde

ajouter le sucre

la vanille si vous en mettez, 

et quelques écorces d'oranges ( facultatif), mélanger

mettre un couvert spécial micro ondes pour éviter les éclaboussures et veillez à ouvrir les petites ouvertures du couvercles

au micro ondes pour 2 fois 2 mn

retirer, 

çà va dégorger

récupérer la moitié ou le quart  du sirop, il sera utilisé pour badigeonner des brioches ou gâteaux ou diluer la marmelade si elle est trop épaisse

mixer , utiliser le bras du plongeur pour plus d'efficacité

à partir de là, vous rectifierez la densité de votre marmelade en ajoutant un peu de sirop

remettre au micro ondes pour 2 mn, çà doit buller pour obtenir une marmelade onctueuse, rectifier la consistance si besoin est !

Retirer et ranger dans de petits pots ébouillantés 

fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement total

ranger dans vos placards ou en bas du frigo

un pot entamé doit être consommé d'où l'utilisation de petits pots.

A savoir que c'est une recette personnelle et c'est toujours au pif que je teste et lorsque c'est bon, je publie.


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Commentaires sur MARMELADE D'ORANGES AU MICRO ONDES

  • je dis oui, merciiii

    Posté par la nonnasamedi 23 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • Hummm elle à une belle couleur..
    Bon week-end
    Bisous.

    Posté par vannisamedi 23 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • C'est une marmelade qui est bien appétissante! je note la recette !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocosamedi 23 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • Il faut absolument que j'essaie!

    Posté par DSsamedi 23 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • Une précision mesdames, je cuis mes préparations à chaque fois 2 mn / 2 mn, si vous voyez que çà n'est pas au point, remettre pour 2 mn, mille excuses!

    Posté par Cuisine de Zikasamedi 23 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • manque plus qu'une bonne brioche pour mettre cette superbe confiture
    excellent week-end

    Posté par guy59600samedi 23 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • cette cuisson me tente beaucoup !

    Posté par salimasamedi 23 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • humm super idee !! bises

    Posté par meliedimanche 24 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • Quelle belle astuce que de réaliser cette marmelade au micro onde! Merci pour cette idée gourmande!

    Posté par Sylvie et Marclundi 25 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • Une étonnante cuisson, à essayer vite !

    Posté par Hélène (Cannes)jeudi 28 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • merci pour la recette
    au micro onde ca va plus vite et pas forcement besoin de surveiller , j aime trop
    je testerai bientot

    Posté par samiamercredi 03 février 2016 |  Recommander | Répondre
  • hummmm très sympa ta recette et en plus vraiment rapide, merci pour le partage  bisous

    Posté par Emmanuellemardi 29 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • Très rapide et efficace pour dépanner surtout ces jours de fêtes, bien parfumée, 2 fois 2 mn mode cuisson fruits ou légumes, bisous Emma

      Posté par Cuisine de Zikamardi 29 novembre 2016 |  Recommander | Répondre

Commentaires