Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

CONFITURE DE FRAISES AU MICRO ONDES

 



3 mn chrono , ma confiture de fraises au micro ondes était prête à l'emploi, parfois, je me trouve à court de confiture pour mes préparations ou tout simplement pour tartiner le matin surtout, alors, je me débrouille avec ce que j'ai sous la main. La cuisson au micro ondes , certains la rebutent, mais pour moi, le progrès , il faut s'en servir de temps à autre sans compter qu'il n'y a aucune recherche fiable et sûre pour m'en dissuader!

C'est la pleine saison des fraises et tant qu'à faire, il faut en profiter au maximum!


300 g de belles fraises mûres et fermes

300 g de sucre

1 cc de vanille en poudre pour moi


Dans un récipient en verre assez grand pour éviter les éclaboussures

mettre les fraises, le sucre et la vanille, bien mélanger et hom au micro ondes, mode cuisson ( légumes) pour 3 mn, en principe, elle va buller comme un sirop épais, sinon, remettre pour 1 mn!

retirer votre confiture est prête

récupérer l'excès de sirop pour d'éventuels nappage de gâteaux

verser dans de petits pots propres, 

remettre au micro ondes pour 30 secondes

retirer et fermer vos bocaux

retourner les jusqu'à refroidissement total

ranger dans un endroit frais ou au réfrigérateur si vous avez de la place

se conserve sans problème, mais au cas où une pellicule se forme dessus, retirez la et faire bouillir 2 mn votre confiture, aucun risque, çà n'est pas de la viande ou un produit laitier


 confiture de fraises au micro ondescuisson au micro ondeconfiture, fraisescuisine rapidedessert, marmeladetartinepetit déjeuner


Commentaires sur CONFITURE DE FRAISES AU MICRO ONDES

  • bien belle et surement tres bonne, merci ma Zika et bsahatkoum😍

    Posté par Faiza, dimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
    • Merci Fayza , rapide et délicieuse, le goût est là, le mode de cuisson est ultra rapide donc les saveurs sont conservées, bisous ma belle!

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • j'adore l'idée a essayer rapidement merci pour la recette

    Posté par samlyn, dimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • Ça alors, c'est extraordinaire ta recette!!! On arrête pas le progrès. Merci, ma belle et superbe dimanche. Gros bisous

    Posté par Nelldimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • Super, elle à l'air vraiment très bonne et pas besoin de passer son temps derrière les fourneaux, c'est génial, bisous ma Zika <3

    Posté par Emmanuelledimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • En voilà une belle et bonne idée que je vais faire mienne .......sans aucun scrupule ;o))
    Je vais tester très vite avec des fraises.
    Bises et merci
    MIE

    Posté par Chamborigauddimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
    • C'est fait pour , on partage pour se faciliter la vie et profiter plus rapidement des bonnes choses Chamborigaud, bisous!!

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • une excellente confiture reste plus qu'à faire une brioche pour la déguster
    Excellent après-midi bises

    Posté par guy59600dimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
    • J'y compte bien Guy, j'ai repéré une belle brioche chez chombo hihi, bises et bonne journée.....

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • Mais tu fais ta superwoman! Incroyable, quelle rapidité!
    Bizz

    Posté par miamponpondimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
    • Très rapide miamp, même pour des côtelettes , fruits confits, j'utilise la cuisson au micro ondes quand je suis en retard ou pas le temps, super , bisous ma belle !!!

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • Quelle bonne idée! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marcdimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • je note la recette et je vais la faire trés vite, merci pour l'idée, bisous ma belle

    Posté par la nonnadimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • bravo c'est une découverte pour moi, j'ignorais qu'on pouvait faire de la confiture au micro onde.

    Posté par marmiteetdelicedimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
    • J'en ai fait à l'orange, marmelade et confit d'écorces d'agrumes, des gratins, côtelettes, quand je suis pressée, c'est très pratique, bisous ma jolie !!

      Posté par Cuisine de Zikalundi 24 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • Très bonne, hâte de tartiner ma tranche de pain demain inShallah au tit dej. Bisous et merci ma Zika

    Posté par Assiadimanche 23 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • Bonjour ma Zika ton procédé de confiture est génial, rapide et ça j'adore. Pas besoin de brioche 😉 je me contenterais d'une ptite cuillère 😉😉😉 Gros bisous mon adorable amie et merci pour ces moments de partages

    Posté par Nadia Sab, lundi 24 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • je n'aurais jamais pensé faire de la confiture en 3mn mais je suis toujours à courir après le temps alors faudra que j'essaye ! Vivement les fraises ! Merci pour ta chouette idée !

    Posté par Rita Siffertlundi 24 avril 2017 |  Recommander | Répondre
    • Juste pour dépanner c'est super, puis tu as du sirop à récupérer pour d'autres utilisations, tu peux le faire épaissir sur le feu aussi ou ajouter plus de sucre pour que çà soit plus épais, tu peux jouer avec , merci pour ta visite Rita, bisous!

      Posté par Cuisine de Zikalundi 24 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • Géniale l'idée !!! Merci Zika gros bisous 😙

    Posté par elodiesucreejeudi 27 avril 2017 |  Recommander | Répondre
  • Bonjour Zika, je me suis inspirée de ta recette pour faire la mienne, ici : http://cookingjulia.blogspot.com/2017/05/confiture-de-framboises-au-micro-ondes.html
    Merci pour le partage ! Bises

    Posté par Cooking Julia, mercredi 31 mai 2017 |  Recommander | Répondre
    • Tu m'en vois ravie Julia, merci pour ton clin d'oeil, ta confiance et ta loyauté, gros bisous!

      Posté par Cuisine de Zikamercredi 31 mai 2017 |  Recommander | Répondre

Commentaires