Menu

CÔTELETTES CUISSON AU MICRO ONDES- CUISSON RAPIDE

 

Par manque de temps ces jours ci, j'ai  préparé des côtelettes  avec une cuisson au micro ondes que j'ai accompagné de mon gratin de pâtes, la cuisson est ultra rapide, les côtelettes étaient prêtes en un clin d'oeil, il faut peser la viande et programmer le four pour une cuisson en deux ou trois fois pour les garder juteuses et tendres, trop les cuire, elles deviennent du caoutchouc !


Ingrédients

Côtelettes selon le besoin

sel/ poivre

Ôtez l'excès de gras des côtelettes

rincer les côtelettes

les saler selon le goût

poivrer généreusement

placer dans une assiette en prenant soin de les cuire étaler et par deux ou trois

placer dans le four à micro ondes mode cuisson, puissance maximum ( 8 pour moi),2 mn, puis vérifier la cuisson et ajouter 2 mn selon ce que vous voudrez comme cuisson pour votre viande

ce qui est bien c'est l'absence d'ajout de gras, et vous allez vous débarrasser de l'excès de gras contenu dans la viande

à enfourner au moment de passer à table, pour les consommer toutes  chaudes et fondantes



 cuisson au micro ondescôtelettesviande agneauveaurecette personnelle AnnabaAlgérie


Commentaires sur CÔTELETTES CUISSON AU MICRO ONDES

  • un superbe plat je n'aurais jamais pensé faire cuire une viande au micro ondes
    très bonne soirée

    Posté par guy59600jeudi 07 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • j aurais jamais osé , peu etre un jour bonne soiree bises

    Posté par meliejeudi 07 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • je suis bluffée, merci pour l astuce, bisous

    Posté par la nonnajeudi 07 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • Une sacrée bonne idée! je note, et elles sont bien appétissantes !
    bises ma belle
    sicacoco

    Posté par sicacocovendredi 08 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • eh ben voila une excellente facon de cuire les cotelettes habituellement je les passe au four avec des oignons  mais la j'avoue que je suis scotchée je testerais a l'occasion
    grosse bise ma belle

    Posté par samarsamedi 09 janvier 2016 |  Recommander | Répondre
  • hoooo je vais garder cette astuce là, ya que moi qui aime les petites cotelettes, souvent je m'en passe mais avec ce type de cuisson, pourquoi pas !! merci bien, bisous

    Posté par babakitchenmercredi 13 janvier 2016 |  Recommander | Répondre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés