Conserve de tomates au micro ondes pour tartinades et accompagnement, cuisine facile et rapide, je l'ai utilisé pour des pizzas, des tartes et soupes de légumes, des salades à l'ail , des coulis et cette fondue pour accompagner des galettes de légumes et de viande, c'est savoureux comme sauce pour des pâtes et du riz.
Vous pouvez la conserver dans des petits bocaux stérilisés.
Ingrédients
600 g de tomates charnues et mûres ou plus et vous augmenteriez le reste des ingrédients
2 gousses d'ail
sel/poivre
huile
Préparation
laver les tomates
ôter le pédoncule et la partie dure du milieu
couper en 4 et mixer les finement avec l'ail , le sel et le poivre
verser 3 à 4 cs d'huile dans une poêle
verser la purée de tomate en même temps
laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la fondue soit onctueuse et le liquide s'évapore,
Retirer du feu et utiliser à votre convenance même pour des pâtes et du riz avec un oeuf mollet dessus
Pour conserver cette fondue
ébouillanter des petits bocaux
les passer 2 mn au micro ondes
les remplir de fondue
remettre au micro ondes 2 autres mn
retirer et fermer les bocaux
garder ces bocaux renversés jusqu'à complet refroidissement
ranger au réfrigérateur si vous avez de la place ou dans un lieu frais et sec
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