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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

CONSERVE DE FONDUE DE TOMATES AU MICRO ONDES

 

 Conserve de tomates au micro ondes pour tartinades et accompagnement, cuisine facile et rapide,   je l'ai utilisé pour des pizzas, des tartes et soupes de légumes, des salades à l'ail , des coulis et cette fondue pour accompagner des galettes de légumes et de viande, c'est savoureux comme sauce  pour des pâtes et du riz.

Vous pouvez la conserver dans des petits bocaux stérilisés.

Ingrédients

600 g de tomates charnues et mûres ou plus et vous augmenteriez le reste des ingrédients

2 gousses d'ail

sel/poivre

huile

Préparation

laver  les tomates

ôter le pédoncule et la partie dure du milieu

couper en 4 et mixer les finement avec l'ail , le sel et le poivre

verser 3 à 4 cs d'huile dans une poêle

verser la purée de tomate en même temps

laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la fondue soit onctueuse et le liquide s'évapore,

Retirer du feu et utiliser à votre convenance même pour des pâtes et du riz avec un oeuf mollet dessus

Pour conserver cette fondue

ébouillanter des petits bocaux

les passer 2 mn au micro ondes

les remplir de fondue

remettre au micro ondes 2 autres mn

retirer et fermer les bocaux

garder ces bocaux renversés jusqu'à complet refroidissement

ranger au réfrigérateur si vous avez de la place ou dans un lieu frais et sec


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