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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CONSERVE DE FONDUE DE TOMATES AU MICRO ONDES

 

 Conserve de tomates au micro ondes pour tartinades et accompagnement, cuisine facile et rapide,   je l'ai utilisé pour des pizzas, des tartes et soupes de légumes, des salades à l'ail , des coulis et cette fondue pour accompagner des galettes de légumes et de viande, c'est savoureux comme sauce  pour des pâtes et du riz.

Vous pouvez la conserver dans des petits bocaux stérilisés.

Ingrédients

600 g de tomates charnues et mûres ou plus et vous augmenteriez le reste des ingrédients

2 gousses d'ail

sel/poivre

huile

Préparation

laver  les tomates

ôter le pédoncule et la partie dure du milieu

couper en 4 et mixer les finement avec l'ail , le sel et le poivre

verser 3 à 4 cs d'huile dans une poêle

verser la purée de tomate en même temps

laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la fondue soit onctueuse et le liquide s'évapore,

Retirer du feu et utiliser à votre convenance même pour des pâtes et du riz avec un oeuf mollet dessus

Pour conserver cette fondue

ébouillanter des petits bocaux

les passer 2 mn au micro ondes

les remplir de fondue

remettre au micro ondes 2 autres mn

retirer et fermer les bocaux

garder ces bocaux renversés jusqu'à complet refroidissement

ranger au réfrigérateur si vous avez de la place ou dans un lieu frais et sec


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