MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CONSERVE DE FONDUE DE TOMATES AU MICRO ONDES

 

 Conserve de tomates au micro ondes pour tartinades et accompagnement, cuisine facile et rapide,   je l'ai utilisé pour des pizzas, des tartes et soupes de légumes, des salades à l'ail , des coulis et cette fondue pour accompagner des galettes de légumes et de viande, c'est savoureux comme sauce  pour des pâtes et du riz.

Vous pouvez la conserver dans des petits bocaux stérilisés.

Ingrédients

600 g de tomates charnues et mûres ou plus et vous augmenteriez le reste des ingrédients

2 gousses d'ail

sel/poivre

huile

Préparation

laver  les tomates

ôter le pédoncule et la partie dure du milieu

couper en 4 et mixer les finement avec l'ail , le sel et le poivre

verser 3 à 4 cs d'huile dans une poêle

verser la purée de tomate en même temps

laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la fondue soit onctueuse et le liquide s'évapore,

Retirer du feu et utiliser à votre convenance même pour des pâtes et du riz avec un oeuf mollet dessus

Pour conserver cette fondue

ébouillanter des petits bocaux

les passer 2 mn au micro ondes

les remplir de fondue

remettre au micro ondes 2 autres mn

retirer et fermer les bocaux

garder ces bocaux renversés jusqu'à complet refroidissement

ranger au réfrigérateur si vous avez de la place ou dans un lieu frais et sec


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