Gratin de pommes de terre au brousse, cuisson au micro ondes. La 3ème fois que je tente la cuisson au micro ondes, çà va vite et çà rend service quand on est juste juste pour préparer quelque chose de consistant, la 1ère fois c'était des steaks sortis du congélateur, ce fut très rapide et la viande très tendre, qu'on peut rôtir si l'on veut!!
Il faut un micro ondes avec les fonctions cuisson et grill!!
Beaucoup de pommes de terre et il faut les utiliser, donc, encore un gratin au brousse maison, recette à suivre
personnellement, je trouve les gratins de pommes de terre assez fades, c'est peut être du à notre variété de pommes de terre, donc, je les passe à la friture bien chaude pour les "saisir" coupées en tranches sans pour autant les cuire!
pommes de terre selon le besoin
300 g de brousse
1 cs de persil ( facultatif)
pour 1,500 kg de pommes de terre
6 œufs
400 ml de crème liquide
200 ml de lait entier
un soupçon de noix de muscade
1 bonne pincée de poivre fraîchement moulu
sel au goût
20 g de beurre pour le moule et pour parsemer la surface du gratin
Beurrer votre moule
étaler une première couche de pommes de terre
couvrir de brousse, parsemer de persil
saler/poivrer
couvrir du reste des tranches de pommes de terre
battre les œufs avec la crème, le lait , la noix de muscade, sel /poivre
verser sur les pommes de terre
filmer
piquer le film çà et là
enfourner au micro ondes, puissance 8, 14 mn
passé ce temps, piquer au couteau à travers le film, en principe c'est tendre, sinon remettre la même puissance pour 4 à 6 mn de plus, tout ceci dépend de la variété de pomme de terre, c'est plus rapide avec les farineuses
pour gratiner votre plat, programmer 5 à 6 mn le grill
en tout çà a été très rapide, et vous n'avez pas besoin de beaucoup de liquide
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