MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TOURTE AU POULET AU FROMAGE ET CHAMPIGNONS- PÂTE À L'HUILE ET YAOURT NATURE

 



Tourte au poulet, au fromage et champignons , pâte à l'huile au yaourt, pour une entrée, en amuse bouches coupée en petits carrés, peut être un plat principal unique ou accompagnée de potage ou chorba à ramadan, un repas du soir léger et sans prise de tête, avec un reste de poulet émietté s'il en reste, la farce est déclinable à l'infini, viande et légumes, c'est bon et facile à réaliser.

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Ingrédients
Pâte à l'huile ICI et ICI
500 g de blanc de poulet
1 oignon
1 noisette de beurre
sel et poivre
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de persil
180 g de fromage type fondu, brousse ou ricotta
200 g de champignons de Paris en boite en lamelles
4 œufs
sel et poivre


Préparer la pâte et laisser reposer le temps de préparer la farce

dans un faitout
faire rissoler l'oignon dans le beurre
ajouter le blanc de poulet, faire revenir un peu puis ajouter de l'eau chaude à niveau, laurier, poivre et sel, couvrir et laisser cuire le poulet

Une fois cuit, laisser refroidir le poulet puis l'émietter
le bouillon filtré servira pour une soupe ou un ragoût

dans une jatte, mélanger l'émietté de poulet, les champignons, le fromage, les œufs, le persil ciselé, sel et poivre
goûter pour rectifier l'assaisonnement
mélanger soigneusement, réserver


Diviser le pâton en deux, une partie plus grande que l'autre car la pâte du fond devra remonter sur les bords du moule

Préchauffer le four à 200°

étaler les pâtons sur 2 mm d'épaisseur
prendre une abaisse à l'aide du rouleau et la placer dans le moule en remontant sur le bord
verser la garniture et bien l'étaler
couvrir avec l'autre abaisse et souder les bords en les pinçant ou les soudant avec une fourchette

badigeonner au jaune d'œuf mélanger avec une cs d'eau
faites des stries sur la surface et s'il vous reste de la pâte, faites en des rosaces ou des fleurs que vous poseriez sur la surface de la tourte

enfourner à 200° pendant 8 mn puis baisser le four à 180°
finir de cuire la tourte ,
le temps de cuisson est au jugé et selon les fours

sortir la tourte et laisser tiédir avant de couper

Commentaires

  1. une tourte avec tout ce que j'aime ! elle doit être délicieuse !

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  2. Trop bonne ma Zika cette tourte. Bisous

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  3. une tourte bien appétissante
    bonne soirée

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  4. Coucou Zika, elle donne très envie ta tourte. Bonne soirée et gros bisous

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  5. Elle est belle cette tarte elle pourrait aussi servir à terminer un reste de poulet bisous

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  6. avec une salade c'est le top ! bises

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  7. Une belle tourte qui paraît bien bonne ma Zika. Bisous

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  8. C'est une tourte bien généreuse qui va régaler toute une tablée, la décoration en forme de fleur lui donne beaucoup de charme

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  9. Humm voilà une bonne tourte
    Bonne journée
    Bisous

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  10. Sympa cette tourte, avec une petite salade ça doit être délicieux. Merci pour cette recette, belle journée !

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  11. Extra ta tourte, elle me plait beaucoup
    Bises

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