Tourte au poulet, au fromage et champignons ,
pâte à l'huile au yaourt, pour une entrée, en amuse bouches coupée en petits carrés, peut être un plat principal unique ou accompagnée de potage ou chorba à ramadan, un repas du soir léger et sans prise de tête, avec un reste de poulet émietté s'il en reste, la farce est déclinable à l'infini, viande et légumes, c'est bon et facile à réaliser.
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Ingrédients
500 g de blanc de poulet
1 oignon
1 noisette de beurre
sel et poivre
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de persil
180 g de fromage type fondu, brousse ou ricotta
200 g de champignons de Paris en boite en lamelles
4 œufs
sel et poivre
Préparer la pâte et laisser reposer le temps de préparer la farce
dans un faitout
faire rissoler l'oignon dans le beurre
ajouter le blanc de poulet, faire revenir un peu puis ajouter de l'eau chaude à niveau, laurier, poivre et sel, couvrir et laisser cuire le poulet
Une fois cuit, laisser refroidir le poulet puis l'émietter
le bouillon filtré servira pour une soupe ou un ragoût
dans une jatte, mélanger l'émietté de poulet, les champignons, le fromage, les œufs, le persil ciselé, sel et poivre
goûter pour rectifier l'assaisonnement
mélanger soigneusement, réserver
Diviser le pâton en deux, une partie plus grande que l'autre car la pâte du fond devra remonter sur les bords du moule
Préchauffer le four à 200°
étaler les pâtons sur 2 mm d'épaisseur
prendre une abaisse à l'aide du rouleau et la placer dans le moule en remontant sur le bord
verser la garniture et bien l'étaler
couvrir avec l'autre abaisse et souder les bords en les pinçant ou les soudant avec une fourchette
badigeonner au jaune d'œuf mélanger avec une cs d'eau
faites des stries sur la surface et s'il vous reste de la pâte, faites en des rosaces ou des fleurs que vous poseriez sur la surface de la tourte
enfourner à 200° pendant 8 mn puis baisser le four à 180°
finir de cuire la tourte ,
le temps de cuisson est au jugé et selon les fours
sortir la tourte et laisser tiédir avant de couper
Elle semble très gourmande ! 👏
RépondreSupprimerune tourte avec tout ce que j'aime ! elle doit être délicieuse !
RépondreSupprimerTrop bonne ma Zika cette tourte. Bisous
RépondreSupprimerune tourte bien appétissante
RépondreSupprimerbonne soirée
Coucou Zika, elle donne très envie ta tourte. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerElle est belle cette tarte elle pourrait aussi servir à terminer un reste de poulet bisous
RépondreSupprimeravec une salade c'est le top ! bises
RépondreSupprimerUne belle tourte qui paraît bien bonne ma Zika. Bisous
RépondreSupprimerC'est une tourte bien généreuse qui va régaler toute une tablée, la décoration en forme de fleur lui donne beaucoup de charme
RépondreSupprimerHumm voilà une bonne tourte
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Sympa cette tourte, avec une petite salade ça doit être délicieux. Merci pour cette recette, belle journée !
RépondreSupprimerExtra ta tourte, elle me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises