L'ajout de viande et de volaille sont une idée personnelle car comme je l'avais précisé, ce ragoût est sans viande en principe, liens ci dessous.
La préparation reste la même sauf qu'il faut laisser cuire la viande séparément pour ne pas réduire en purée les épinards sauvages.
loubia b selg sans viande aux blettes arabes sauvages
boubia aux épinards sauvages sans viande
pour 4 personnes
500 g de haricots blancs secs
2 morceaux de poulet pour un de mes enfants qui n'aime pas l'agneau
environ 400 g de viande coupée dans l'épaule et le jarret, ce que j'ai trouvé dans mon congélateur
2 oignons finement émincés
1 cs de carvi et coriandre en poudre,
1 grosse cc de paprika fort
1 tête d'ail
2 à 3 piments d'Espelette
1 grosse cs de concentré de tomate
1/2 tasse à café d'huile neutre
1 grosse botte de blettes arabes sauvages ( épinards sauvages )
sel au goût
piler ou écraser l'ail avec une pincée de sel et les piments d'Espelette, ajouter les épices et faites en une pâte ( tehrissa )
faire rissoler les morceaux de viande avec un oignon émincé dans l'huile dans une cocotte
ajouter la moitié des épices, le paprika, faire revenir puis ajouter de l'eau chaude, couvrir et laisser cuire la viande
parallèlement dans une grande poêle profonde
faire revenir l'autre oignon émincé dans un peu d'huile; laisser suer un peu
ajouter les épinards grossièrement hachés, saler peu
couvrir et laisser un peu diminuer de volume, réserver
revenir à la viande et à mi cuisson, ajouter les haricots trempés la veille et filtrés
ajouter alors les épinards et le reste de la pâte d'épices
continuer la cuisson
à mi cuisson des haricots, saler et ajouter le concentré de tomates
ajouter de l'eau chaude si besoin
rectifier l'assaisonnement
laisser cuire le mijoté en ajoutant le piment d'Espelette vers la fin de cuisson.
Servir chaud avec du pain maison au four.
Quel beau plat tu me mets déjà en appétit
RépondreSupprimerBises
C'est un très beau plat dont je me régalerai à coup sûr bisous
RépondreSupprimerune délicieuse version de la loubia avec les blettes ! bises
RépondreSupprimerOh une très belle assiette qui fais très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je découvre à chaque fois de nouvelles choses chez toi.. je pense que je me régalerai avec ce petit plat :)
RépondreSupprimerbizzzzzooo