Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

LINGUINES À LA DAUBE AU POULET FACILE ET RAPIDE POUR DÉBUTANTS ET ÉTUDIANTS

 



Un petit plat de pâtes linguines à la va vite, à la sauce tomate, daube de maman au poulet, facile et rapide pour débutants et étudiants, d'autant plus que si on a la daube toute faite et congelée, il n'y qu'à la sortir et se régaler lorsqu'on n'a pas le temps de cuisiner, sinon , elle est facile à préparer avec du poulet qui ne demande pas beaucoup de temps pour cuire.


ingrédients pour 3 personnes
300 g ou plus de linguines si bons mangeurs
daube au poulet, recette ici et ici
olives noires
fromage râpés


Préparation
Préparer la sauce tomate comme indiquée la dessus ou si comme moi vous en congelez, sortez la veille
cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet ou al denté dans de l'eau bouillante salée
filtrer et accommoder avec la daube , râper dessus du fromage gruyère ou parmesan et régalez vous !

Commentaires

  1. C'est encore un plat comme je les aime, c'est bon et ça mijote tout seul. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ben ma pauvre il y a bien longtemps que je ne suis plus étudiante mais pourtant je me régalerai volontiers de cette assiette bisous

    RépondreSupprimer
  3. ton plat est parfait pour ma petite famille ! bises

    RépondreSupprimer
  4. un très joli plat bien gourmand
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  5. Quel beau plat tu me mets déjà en appétit
    Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire