MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Délice au chocolat au micro ondes-Ramadan 2020



 Délice au chocolat au micro ondes, voilà une gourmandise express pour celles qui a ramadan n'ont pas le temps de préparer des desserts pour les soirées de ramadan et ni pour le s'hour, délicieux et rapide à faire, faut juste un bon chocolat et quelques minutes de préparation et de cuisson !
C'est aussi très agréable pour des goûters ou petits déjeuners.
Ce délice que j'ai l'habitude de préparer en cuisson au four traditionnelle . Donc je suis restée sur la même recette en réadaptant les quantités par rapport à mes besoins du moment, il n'y a que la cuisson qui diffère.
J'utilise la cuisson au micro ondes lorsque je suis pressée, du dessert , à la viande, aux gratins et même au pain.


Les empreintes en silicone pour financiers
Ingrédients
2 œufs
80 g de sucre
150 g de chocolat au lait ou noir, 1 tablette et 1/2
1 cc bombée de cacao poudre
250 ml à 300 ml de lait
2 cs pleines de crème épaisse
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cc de vanille
2 cs de sirop d'oranges

sauce au chocolat
2 cs de cacao en poudre tamisé
1 cs de crème épaisse
100 ml de lait
1 cs de sirop d'orange
1 cs de sucre
vanille


préparation et cuisson
Faire fondre le chocolat avec la crème
Battre les oeufs et le sucre
ajouter le mélange chocolat et le cacao tamisé
mélanger
ajouter le lait
puis la farine tamisée , levure et vanille
finir avec le sirop, bien incorporer
si l'appareil est trop épais ajouter 1 à 2 cs de lait
huiler les empreintes
les remplir aux 3/4
enfourner au micro ondes mode cuisson
moi j'utilise le mode cuisson pour pizza pour 2 mn pour commencer
je pique, si ça sort sec, je sors mes gâteaux
sinon j'ajoute par 30 secondes toujours mode cuisson pizza
dès que c'est sec, sortir du micro ondes
à première vue c'est très fragile
laisser tiédir avant de démouler
arroser d'une sauce au chocolat

préparation sauce au chocolat
faire chauffer au micro ondes tous les ingrédients de la sauce
bien mélanger
en principe ça doit être assez fluide, sinon ajouter 1 cs de lait
En refroidissant , ces gâteaux vont se raffermir et font un bon accompagnement de café au lait


Mon avis sur la cuisson au micro ondes
Beaucoup disent que c'est néfaste de cuire ses aliments au micro ondes, ce n'est pas mon avis, et même dans le doute, c'est une cuisson de dépannage de temps à autre, en plus , il n'y a aucune étude fiable et sérieuse pouvant affirmer que la cuisson en mode micro ondes est contre indiquée, on prend des risques mille fois plus en consommant le sucre et le sel qui sont autrement bien plus dangereux !!! Avec nos téléphones portables etc ....
Le progrès a du bon mais faut pas en abuser c'est tout !

Commentaires

  1. de très jolies gourmandises
    excellent après-midi bises

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  2. Oh la la, ça donne envie de t'en piquer 1 ou , c'est très gourmand Bonne journée et gros bisous

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  3. vite fait , bien fait et délicieux ! bises

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  4. Oulala, mais tes petites barres chocolatées se mangent sans fin et faim aussi!!!
    Bon dimanche chez toi.
    Bizz

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  5. Oh la là une très belle gourmandise
    Bonne soirée bisous

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