MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ZESTES DE CITRON ET D'ORANGE CONFITS AU MICRO-ONDES

 


Des zestes de citron et d'oranges confits au micro-ondes, une confiserie maison à base de fruits confits ultra rapide, c'est possible, avec la cuisson au micro ondes c'est spectaculaire et çà se prépare en attendant la pousse du pain par exemple, juste le temps de couper les écorces, le travail est fini! C'est une recette personnelle, préparée au pif et qui a réussi!!


Ingrédients

Choisir des oranges et des citrons à peau assez épaisse pour que çà soit pulpeux

bien rincer et essuyer

récupérer les peaux (les quartiers iront en confitures s'il y en a beaucoup)

couper à votre façon


Préparation

placer dans une assiette bien creuse

y verser une tasse d'eau, il ne faut pas que les écorces nagent dans l'eau

à peine des graines de vanille ou de la vanille en poudre

et hop au micro ondes pour 2 mn

retirer et vérifier la cuisson des écorces qui doivent être bien tendres, sinon, remettre pour 2 mn  et ainsi de suite , çà doit être tendre 

retirer vos écorces, les filtrer, puis peser les

leur ajouter 2 fois leur poids en sucre avec 2 cs du jus obtenu

remettre au micro ondes

cuire pendant 3 mn

çà doit buller comme pour un sirop

retirer

colorer à votre guise en ajoutant du colorant alimentaire dilué dans très peu d'eau

mélanger  et remettre au micro ondes pour 1mn

retirer, laisser refroidir

placer dans des petits pots 

bien fermer vos pots et hop au frigo 

sinon, et si vous avez une bonne quantité que vous n'utiliserez pas souvent

ranger dans des pots en plastique et les placer au congélateur par petites quantités que vous passerez au micro ondes avant l'emploi au besoin

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