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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

ZESTES DE CITRON ET D'ORANGE CONFITS AU MICRO-ONDES

 


Des zestes de citron et d'oranges confits au micro-ondes, une confiserie maison à base de fruits confits ultra rapide, c'est possible, avec la cuisson au micro ondes c'est spectaculaire et çà se prépare en attendant la pousse du pain par exemple, juste le temps de couper les écorces, le travail est fini! C'est une recette personnelle, préparée au pif et qui a réussi!!


Ingrédients

Choisir des oranges et des citrons à peau assez épaisse pour que çà soit pulpeux

bien rincer et essuyer

récupérer les peaux (les quartiers iront en confitures s'il y en a beaucoup)

couper à votre façon


Préparation

placer dans une assiette bien creuse

y verser une tasse d'eau, il ne faut pas que les écorces nagent dans l'eau

à peine des graines de vanille ou de la vanille en poudre

et hop au micro ondes pour 2 mn

retirer et vérifier la cuisson des écorces qui doivent être bien tendres, sinon, remettre pour 2 mn  et ainsi de suite , çà doit être tendre 

retirer vos écorces, les filtrer, puis peser les

leur ajouter 2 fois leur poids en sucre avec 2 cs du jus obtenu

remettre au micro ondes

cuire pendant 3 mn

çà doit buller comme pour un sirop

retirer

colorer à votre guise en ajoutant du colorant alimentaire dilué dans très peu d'eau

mélanger  et remettre au micro ondes pour 1mn

retirer, laisser refroidir

placer dans des petits pots 

bien fermer vos pots et hop au frigo 

sinon, et si vous avez une bonne quantité que vous n'utiliserez pas souvent

ranger dans des pots en plastique et les placer au congélateur par petites quantités que vous passerez au micro ondes avant l'emploi au besoin

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