Choisir des oranges et des citrons à peau assez épaisse pour que çà soit pulpeux
bien rincer et essuyer
récupérer les peaux (les quartiers iront en confitures s'il y en a beaucoup)
couper à votre façon
placer dans une assiette bien creuse
y verser une tasse d'eau, il ne faut pas que les écorces nagent dans l'eau
à peine des graines de vanille ou de la vanille en poudre
et hop au micro ondes pour 2 mn
retirer et vérifier la cuisson des écorces qui doivent être bien tendres, sinon, remettre pour 2 mn et ainsi de suite , çà doit être tendre
retirer vos écorces, les filtrer, puis peser les
leur ajouter 2 fois leur poids en sucre avec 2 cs du jus obtenu
remettre au micro ondes
cuire pendant 3 mn
çà doit buller comme pour un sirop
retirer
colorer à votre guise en ajoutant du colorant alimentaire dilué dans très peu d'eau
mélanger et remettre au micro ondes pour 1mn
retirer, laisser refroidir
placer dans des petits pots
bien fermer vos pots et hop au frigo
sinon, et si vous avez une bonne quantité que vous n'utiliserez pas souvent
ranger dans des pots en plastique et les placer au congélateur par petites quantités que vous passerez au micro ondes avant l'emploi au besoin
confiserie, zeste confit, orange, citron, desserts, entremets, gâteaux algériens, Algérie
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