Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

ZESTES DE CITRON ET D'ORANGE CONFITS AU MICRO-ONDES

 


Des zestes de citron et d'oranges confits au micro-ondes, une confiserie maison à base de fruits confits ultra rapide, c'est possible, avec la cuisson au micro ondes c'est spectaculaire et çà se prépare en attendant la pousse du pain par exemple, juste le temps de couper les écorces, le travail est fini! C'est une recette personnelle, préparée au pif et qui a réussi!!


Ingrédients

Choisir des oranges et des citrons à peau assez épaisse pour que çà soit pulpeux

bien rincer et essuyer

récupérer les peaux (les quartiers iront en confitures s'il y en a beaucoup)

couper à votre façon


Préparation

placer dans une assiette bien creuse

y verser une tasse d'eau, il ne faut pas que les écorces nagent dans l'eau

à peine des graines de vanille ou de la vanille en poudre

et hop au micro ondes pour 2 mn

retirer et vérifier la cuisson des écorces qui doivent être bien tendres, sinon, remettre pour 2 mn  et ainsi de suite , çà doit être tendre 

retirer vos écorces, les filtrer, puis peser les

leur ajouter 2 fois leur poids en sucre avec 2 cs du jus obtenu

remettre au micro ondes

cuire pendant 3 mn

çà doit buller comme pour un sirop

retirer

colorer à votre guise en ajoutant du colorant alimentaire dilué dans très peu d'eau

mélanger  et remettre au micro ondes pour 1mn

retirer, laisser refroidir

placer dans des petits pots 

bien fermer vos pots et hop au frigo 

sinon, et si vous avez une bonne quantité que vous n'utiliserez pas souvent

ranger dans des pots en plastique et les placer au congélateur par petites quantités que vous passerez au micro ondes avant l'emploi au besoin

 confiseriezeste confitorange, citrondessertsentremets, gâteaux algériensAlgérie

Commentaires