Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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On ne peut pas être en panne d'inspiration avec tous ces beaux plats ! quelle cuisinière tu fais ! bon ramdan encore ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimersuperbe choix ma Zika, très bon ramadan à toi et à ta famille
RépondreSupprimergros bisous
des plats qui sont les bienvenue en cette période de ramadan ! bises et saha ftourek
RépondreSupprimerQuel choix !! Tu vas faire des heureux gourmands. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerde superbes plats
RépondreSupprimerune bonne nuit bises