L'ambiance de ramadan que l'on a vécu chez nos parents est à jamais perdue car les familles étaient très proches et on venait ou allait chez nos proches sans s'annoncer ce qui n'est plus le cas aujourd'hui.
Il faut dire aussi qu'il fait assez froid ici ces derniers temps et il pleut par moment , donc ce plat de loubia a été le bienvenu !!!
morceaux de viande d'agneau selon le nombre de personnes, 4 pour moi
500 g de haricots blancs trempés la veille, je préfère
1 oignon haché
1 cs de paprika fort
1/2 c de carvi en poudre
1/2 cc coriandre en poudre
1/2 cc de poivre
2 à 3 cs de conserve de tomate maison de préférence, sinon prenez celle du commerce
persil
2 cs d'huile neutre
sel
si vous n'avez pas trempé vos haricots, mettez les à bouillir à petit feu 10 mn avant de démarrer la préparation du plat.
Faire rissoler les morceaux de viande dans l'huile avec l'oignon émincé
ajouter de l'eau, environ 1 litre, vous aviserez par la suite
ajouter le paprika
mener à ébullition, couvrir et laisser mijoter un peu la viande
filtrer les haricots et les ajouter à la sauce, laisser cuire
à mi cuisson des haricots, ajouter la purée de tomate, vous voyez si vous aimez que que ça soit bien rouge ou moins
en fin de cuisson, ajouter les épices pour garder leur parfum
saler au goût
ajouter de l'eau si nécessaire
la viande doit bien cuite
Servir parsemé de persil
J'adore ces haricots, alors ta recette me plait beaucoup
RépondreSupprimerBisous
La couleur de ta sauce rendue est bien jolie donc j'en imagine super bien le goût en bouche. Merci ma chère Zika. Prends soin de toi. Gros bisous
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